微信

轮播图

湖北省“树清廉家风•创最美家庭”主题活动在汉召开

发布时间:2019-05-10 文章来源:湖北妇女网 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,突出领导干部、先进典型等重点人群示范带动效应,引领更多家庭以德治家、勤俭持家、文明立家、清廉保家,5月9日上午,省纪委监委、省妇联、省委直属机关工委在洪山礼堂举行“树清廉家风•创最美家庭”主题活动。省政协副主席张柏青出席活动并讲话。省委巡视组正厅级巡视专员张家洪,省妇联主席彭丽敏,省委直属机关工委副书记周正素,省纪委监委驻省总工会纪检监察组领导和省妇联在家的各位副主席出席活动。省直机关新任厅级领导干部及家属、最美家庭代表和省直机关党员干部400余人齐聚一堂,共同分享、感受和传递清廉家风的力量。

  张柏青副主席指出,要深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”要求,把社会主义核心价值观落细落小落到家庭。要高度重视良好家风的涵养、传承和倡导。要重视发挥家庭教育的基础作用,发挥先进典型的引领作用,发挥政策法规、宣传舆论和文化产品的引导作用。他强调,家风建设是一项系统工程,要以开展全省“树清廉家风•创最美家庭”主题活动为抓手,进一步建立健全各部门齐抓共管的工作机制和平台,整合资源,形成工作合力。

  彭丽敏主席表示,省妇联近年来不断深化寻找“最美家庭”活动,推动社会主义核心价值观在家庭中生根;创新家庭教育工作,帮助孩子扣好人生第一粒扣子;整合社会服务资源,努力满足家庭多元化需求。下一步,省妇联将重点开展“弘扬家国情 礼赞新时代”主题活动,实施“家家幸福安康”工程,完善“家庭教育”指导服务,继续开展“树清廉家风•创最美家庭”活动, 引导广大党员干部筑牢拒腐防变家庭防线。

  此次活动特邀了感动中国2018年度人物马旭夫妇,她们省吃俭用,捐出1000万元用于家乡发展教育事业。节俭的生活与千万的捐赠,让我们看到她们对国家、对社会、对人民的无私奉献。

  现场还访谈了首届省级文明家庭黄伟夫妇。省公安厅信访处网络信访科科长黄伟一心为信访群众办实事,身为护士长的妻子汤维萍牺牲休息时间为病人免费清理伤口,赢得好评。

  活动现场,省朗诵协会的老师们朗诵了习近平总书记、周恩来总理等党和国家领导人的家风故事,教育和引导千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点;曾国藩的家书《不靠做官发财以遗后人》,教育子女不谋做官发财,只求读书明理;中共一大代表、党的创始人之一--陈潭秋的家书,让我们感悟到革命先烈们以天下为己任的初心使命。

  省委政法委副巡视员郭睿向全省广大党员干部及家庭成员发出“树清廉家风•创最美家庭”倡议。

  

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071