微信

妇女之家 > 十堰市

省儿童中心“彬彬有礼”公益项目走进十堰茅箭区

发布时间:2019-05-13 文章来源:湖北妇女网 

  5月8日,省儿童中心“彬彬有礼”儿童礼仪公益项目走近十堰市茅箭区,东风44厂小学、武当路小学的近300名师生参加了活动。活动邀请到了湖北省儿童中心高级礼仪培训师丁芳、谭一萍两位主讲老师,开展了“彬彬有礼”校园礼仪知识公益讲座,以小学生日常行为礼仪教育为主要内容。

  活动中两位老师以新颖的授课方式调动活跃气氛,通过带领学生做“手指问候操”,教会孩子们10种以上的问候方式;以日常生活问候演绎,指出问候礼仪中可能存在的操作误区;“我爱大家”的互动游戏,启发引导孩子们大声说出美好感情。一小时的教学体验,孩子们逐步感受到自己的变化与进步,课后主动分享心得。

  “听其言,观其行”。校园礼仪并不是一门独立的课程,它与孩子们的学习生活息息相关。通过培养礼仪素养,有助于进一步增强孩子们的同理心、尊重心、谦逊心。茅箭区妇联将继续加强与省儿童中心合作,将礼仪知识送进更多的学校中。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071