微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

对性侵害勇敢说“不”--“女童保护”走进襄阳市春园路小学

发布时间:2019-05-06 文章来源:湖北省妇女网 

  

为进一步提高儿童主动防性侵的意识和自我保护意识,促进女童身心健康发展,近日由襄阳市妇联主办,樊城区妇联协办,襄阳市民福社会工作服务中心承办的“女童保护”儿童防性侵知识讲座在樊城区春园路小学开讲,为孩子们和家长带来了生动有意义的一课。

女童保护志愿者张老师以情景模拟、触碰游戏、你问我答、知识总结、互动表演五大活动环节,从如何爱护身体、分辨性侵害、防范性侵害以及遭遇性侵害后如何保护自己等几个方面,深入浅出的作了讲解,让孩子们掌握了具体的防范方法,告诉他们在面对不法侵害时要勇敢说“不”,让他们在成长过程中懂得如何爱护自己,远离性侵害。整节课大家都听的非常认真,发言踊跃,积极与老师互动。

   “女童保护”是中国少年儿童文化艺术基金会下设立的一个公益项目,由襄阳市民福社会工作服务中心承接,以“普及、提高儿童防范意识”为宗旨,通过一节针对儿童安全意识培养和自我保护意识培养的综合性知识讲座,致力于保护儿童,远离性侵害。自去年以来,樊城区共开展近50场“女童保护”公益讲座,受益儿童及家长近5000人,今后区妇联将持续加强女童人身安全相关教育,加大工作力度,积极争取公益项目,扩大实施范围,让更多有教育意义、易为少年儿童理解接受的活动走进社区、走进幼儿园、走进学校,筑牢少年儿童自我保护的城墙,为孩子们的身心健康护航,让她们更加健康、快乐地成长。(襄阳市樊城区妇联米成英 张婉露)

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071