微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

武汉市东西湖区长青街合兴里社区妇联开展未成年防性侵健康教育讲座

发布时间:2019-04-29 文章来源:湖北妇女网 

  

   为弘扬宪法精神,推进依法治国,增强未成年人自我保护意识,4月28日上午长青街妇联联合长青街司法所特邀请武汉大学资深儿童成长教育培训师,在合兴里社区三楼会议室开展了以“未成年的自我保护教育”为主题的防性侵健康讲座活动。

   讲座上,老师利用儿童成长的不同阶段,深入浅出地向家长们讲述了未成年性教育现状、性无知的危害、男女生青春期生理变化、青春期生理卫生保健知识等,并以生活中存在的性犯罪案件为例来告诉家长们,应该如何正确引导孩子们正确的认识这种关键部位,且懂得如何保护自己。

   课程结束完,有些家长在和老师的沟通下解开自己的一些困惑,并表示这样的讲座真的是太有必要了!

   未成年是带着生机和希望的一个群体,街妇联表示希望这次讲座活动能为家庭的性教育指明方向,为未成年人的身心健康成长保驾护航。

  (来源:东西湖区妇联)

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071