微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

武汉市东西湖区金银湖街妇联携手城郊地方检察院 共撑妇女儿童保护伞活动报道

发布时间:2019-04-29 文章来源:湖北妇女网 

       为进一个营造妇女学法、守法、用法的良好社会氛围,不断提升妇联服务妇女儿童的水平和能力,4月26日,金银湖街妇联组织妇联执委、社区妇干、社区家事调解员、妇联微家家长、两新组织妇联主席约40余人参加检察院“公众开放日”活动,零距离体验检察官日常工作,共撑妇女儿童“保护伞”。

       参观人员一行在青年干警的带领下,依次参观了武汉市城郊地方人民检察院12309检查服务大厅、案管大厅、检查信息化建设、远程系统提讯、院史等检察院特色场所,详细了解了检察院工作人员发挥检察职能维护妇女儿童权益的工作情况,金银湖街妇联与武汉市城郊地方人民检察院就“建立妇女儿童维权联动机制”进行了深入探讨,达成了共识。

       近年来,金银湖街妇联在以“家事调解站”为平台,成立由专业心理咨询师、社区律师、街道司法所工作人员、妇联干部组成的调解队伍,接待、受理各类家庭纠纷案件,做实家事调解工作,助力幸福家庭。下一步金银湖街妇联将与武汉市城郊地方人民检察院共携手,以“3·8维权周”和“11.25国际反家暴日”、“举报宣传周”、“法制宣传日”为契机,联合开展“检察院”走进社区、企业、校园等系列活动,大力开展法治宣传和维权服务,切实维护妇女合法权益。从而实现我街妇女群众维权整体工作的新跨越、新发展。

     (来源:东西湖区妇联)

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2019 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071