微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

武汉市东西湖区将军路街将军路社区妇联开展“一勺米”公益挑战活动

发布时间:2019-04-30 文章来源:湖北妇女网 

       为让辖区更多的居民走出小家,提升孩子的交际能力,共建和谐邻里情,4月27日上午,武汉市东西湖区将军路街将军路社区妇联开展了“你好,邻居”为主题的公益活动,邀请辖区17户家庭在巾帼志愿者的带领下走进将军新村还建小区,敲开陌生邻居家的门,向每户募集一勺米。

       在巾帼志愿者的带领下,孩子们鼓起勇气敲开陌生邻居的大门,大声清脆地喊出“你好,邻居!”,邻居们纷纷拿出自己的米袋,倒入小朋们的袋子里,在短短一个多小时内完成了170户陌生邻里的拜访和募米任务,募集到大米约40多斤,圆满完成了任务。

       孩子们把募集到的米一起送给了将军路社区养老院的爷爷奶奶们,希望他们身体健康,长命百岁。有的家长表示:“活动事小,意义却重大,我希望让孩子懂得感恩,心存善良,让爱心传递下去”。

       通过此次志愿服务挑战活动,将军路社区妇联希望以温暖的“一勺米”打破社区邻里间的不熟悉和陌生感,激发邻里之间的互助精神,共同建造一个温暖和谐的社区。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071