微信

重点工作 > 巾帼脱贫

全省巾帼脱贫行动现场会在十堰市郧西县召开

发布时间:2019-04-29 文章来源:湖北妇女网 

        4月25-26日,全省巾帼脱贫行动现场会召开。会议总结近三年来全省巾帼脱贫行动成果,交流各地巾帼脱贫成功经验,安排部署下一阶段全省巾帼脱贫行动重点工作。省妇联主席彭丽敏出席会议并讲话,省妇联副主席王保举主持会议,省扶贫办二级巡视员陈墩林出席会议并讲话,十堰市委副书记、政法委书记王济民出席会议并致辞;省妇联二级巡视员程朝蓉、人民人寿保险公司总公司团险部总经理佟彤、人民人寿湖北省保险公司总经理任丹琪、十堰市妇联主席戴静、郧西县委书记张涛等出席会议。

       彭丽敏指出,巾帼脱贫行动实施三年来,全省各级妇联加强宣传发动,在思想引领上发挥了积极作用;大力开展技能培训,着力增强造血功能;发挥女性优势,拓宽就业创业渠道;坚持济困救难,全力推进健康脱贫;有效协调各方,形成脱贫攻坚合力,巾帼脱贫行动取得明显成效。她要求,全省各级妇联要进一步深化认识、提高站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,坚决扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,切实增强妇联组织在脱贫攻坚中的贡献率。要进一步聚焦重点、克难攻坚,在扶贫扶志与扶智、持续深化2+N特色产业发展助力就业脱贫、推进贫困妇女“两癌”查治救一条龙服务、结对帮扶共同脱贫、关爱留守妇女儿童、推进驻点村帮扶等6个方面下功夫,采取更加务实有效的工作措施加以推进、确保实效。

       省扶贫办陈墩林同志介绍了当前我省脱贫攻坚形势,强调了在脱贫攻坚中妇女“半边天”的重要作用,指出全省扶贫部门要切实做好统筹协调,将“巾帼脱贫行动”纳入脱贫攻坚重点工作,与脱贫攻坚工作同部署、同推进、同落实;要积极调动扶贫领域资源和力量,切实加强对农村妇女儿童的心理、健康和生活关爱;要主动与各级妇联组织对接,积极落实“巾帼脱贫行动”相关工作。

        会上,十堰市妇联、襄阳市妇联、恩施州妇联、石首市妇联以及郧西县委,从不同角度介绍了在推进“巾帼脱贫行动”工作中的思路举措、经验做法。中国妇基会、中国人寿保险公司、人民人寿湖北分公司进行了现场捐赠,人民人寿公司与郧西县妇联现场签订了女性安康保险服务协议。

        4月25日下午,与会人员现场观摩了郧西县涧池乡下营村“妇女电商之家”、观音镇恒达扫帚妇女专业合作社巾帼扶贫车间、米高龙鞋业妇女就业基地、双石沟龙桥村妇女手工作坊和三八红旗手工作室、城关镇牧羊山庄厨嫂农家乐。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071