微信

新闻资讯 > 妇工要闻

2019年湖北省家庭教育交流会将于27日举行

发布时间:2019-04-26 文章来源:湖北妇女网 

“染于苍则苍,染于黄则黄。”良好的家庭环境对一个人的成长有着至关重要的作用。

面对当今养育孩子中过度干预的倾向,我们该如何培养孩子自主思考和独立解决问题的能力?

面对当今社会忙碌喧嚣中对成功的狭隘追求,我们该如何给予孩子自由广阔的精神空间?

面对层层传递的恐惧和焦虑,我们该如何让孩子学会对自己的生活负责,成长为一个人格独立的人?

4月27日,湖北省妇女联合会、新东方家庭教育研究与指导中心将在洪山宾馆共同主办“2019年湖北省家庭教育交流会”。本次活动将围绕“为孩子的未来奠基”这一主题,邀请全国知名专家、学者、媒体工作者以及社会知名人士共同出席。

 

         嘉宾介绍

     (排名不分先后)

陆士桢

中国青年政治学院教授

中国青少年研究会副会长

赵石屏

重庆师范大学教授

《中国教育报》首席家庭教育专家

重庆市家庭教育专业委员会理事长

应光

新东方教育科技集团家庭教育研究与指导中心主任

中国家庭教育学会理事

 

活动议程:

09:30-10:20

主题演讲:让孩子成年又成人 

演讲嘉宾:赵石屏

 

10:20-11:10

主题演讲:注重家庭教育    回归教育本真

演讲嘉宾:陆士桢

 

11:10-12:00

访 谈:如何培养孩子软实力

主持人:应光

对话嘉宾:政府主管领导、社会专家学者、中小学校长、中小学教师代表、知名媒体代表

 

14:00-16:00

分论坛一:儿童自控力父母课

分论坛二:青春期父母必修课

 

活动时间:4月27日

9:00——12:00

14:00——16:00

 

活动地点:洪山宾馆二楼 楚韵厅

➤ 地铁2号线/4号线 洪山广场站D2出口

 

家庭教育作为一门可以学习和提高的“功课”,需要社会、组织、企业的合力,而家庭教育整体水平的提高,对整个社会的发展起到推动作用,2019年湖北省家庭教育交流会,爱孩子的你不容错过 !

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071