微信

新闻资讯 > 热点关注

多地启动女性创业大赛

发布时间:2019-04-26 文章来源:中国妇女报 

  

文汇报消息,4月20日,以“智汇菁英,创享未来”为主题的2019年上海市女性创业大赛在杨浦区启动。大赛由上海市妇女联合会、上海市人力资源和社会保障局、杨浦区人民政府主办,致力于打造优秀创新创业女性联盟组织,以专业和全链条的孵化生态助力优秀女性创业成长与发展。2019年上海市女性创业大赛设置“十佳最具活动创新方案”和“最具潜力创业项目”等奖项。其中,“最具活力创新方案”将面向上海高校女大学生征集创新方案,方案设计者或团队主要成员以上海高校女大学生为主;“最具潜力创业项目”面向上海成立五年之内的企业征集创业项目,公司创始人或核心成员以女性为主。

创业大赛将对评选出的获奖方案和获奖项目给予一定的扶持,对拟注册在杨浦区的获胜团队,优先入驻启迪之星孵化器,并提供相应的优惠政策和孵化服务,以激发和调动在沪优秀人才的创造活力和动力,进一步鼓励和提升优秀在沪女性的创造力,培育有代表性的优秀创业女性和优秀女性创业项目典型,助力更多优秀女性的创新创业。

中新网消息,第二届武汉女性创业大赛报名24日正式启动。大赛由武汉市妇联、市招才局、市发改委、市科技局、市经信局、市人社局、市农业农村局联合举办,旨在推进“创业创新巾帼行动”,为妇女敢创业、能创业、创成业搭建服务平台,发现一批女性创新创业人才,培育一批优秀创业企业。

大赛分为启动、项目推荐、初赛、创业实训营、决赛等阶段,面向社会广泛征集参赛项目,个人或团体均可参赛。大赛拟分手工文创、智能制造、现代生活服务、现代农业、建筑施工及其他五个类别,获奖者将给予一定的奖励。据主办方介绍,符合相关创新创业大赛条件的,可享受相应政策扶持,获得与创投机构对接的机会和专家一对一创业指导等服务,还有机会优先入驻巾帼创业创新基地孵化。

点评:春天是生机萌动的良辰,也是创造的季节。本周,女性创业大赛启动消息相继刷屏,拉开了一年一度女性创业大赛帷幕。不同于过去此类赛事多由社会办、民间办,如今,省市妇联+地方相关政府部门的主办方标配,使各地风起的“妇字号”创业创新赛事从诞生之初,就自带较高规格。随着创新创业上升为国家战略,近几年来,关注女性创业创新的赛事在各地不断兴盛起来。为未来的女性创业者指点迷津,鼓励广大女性在创新创业的道路上迈开步伐,在创新创业的广阔舞台上施展才华、锻炼自我、实现自身价值,是双创大赛的共同主旨。发现人才、助推成长、培育人才成为这类赛事的共同主题。妇联作为领衔方的加入,动员了相关的政府资源“添薪”,使活动的号召力、公信力、影响力以及广泛性、权威性不断升级、优化。这类赛事对于助推创业创新巾帼行动,不仅送上了“娘家人”的那份温暖和力量,还将进一步完善各地女性创业项目库和导师库,充实女性创业创新联盟队伍,拓展巾帼创业创新基地,加大创业训练营等相关培训的力度和实效。随着活动的深入和持续推进,对于妇联系统探索出一套长效的创业服务机制,也将起到重要作用。

 

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071