微信

新闻资讯 > 各地动态

让书香润襄阳——“花开向阳·万家书香”公益亲子读书活动启动

发布时间:2019-04-25 文章来源:湖北妇女网 

  4月23日是第24个“世界读书日”当日上午,襄阳市委书记李乐成同志在2019“书香溢襄阳”全民阅读活动启动仪式上,向全市人民推荐三本书,其中一本书就是襄阳作家襄阳市三八红旗手惠敏所著的《送你一瓣月光》。

  当天晚上7点半,由襄阳市妇联主办的“花开向阳·万家书香”公益亲子读书活动启动仪式在襄阳七中举行,许多家长带着孩子一起参加活动。

  读书会上,作家惠敏向大家介绍了她的散文集《送你一瓣月光》。该书用细腻生动的笔触解读古诗词名篇,讲述传奇故事,展示历史的起伏,那种扑面而来的能量直捣心扉,给读者打开了一道思维之门,让人读过之后受益匪浅。惠敏说:“写作是我对抗压力的方式。人到中年,在工作、生活等方面,面临着种种压力,内心会有焦虑,多读书、读好书是很好的减压方式。对于文学创作,我没有想太多,就是用诗词解读生活,因为诗词就在我们身边。”

  惠敏是中国散文学会会员,实力派作家。《送你一瓣月光》中的多篇文章被设计成中高考阅读题。该书还对李白、杜甫两位诗人的作品倾注了大量的笔墨。活动现场,襄阳四中李自斌老师和惠敏围绕李白、杜甫生活的时代及其爱情故事进行了专业系统、通俗易懂的解读,让大家听得如痴如醉。

  据悉,“花开向阳·万家书香”公益亲子读书活动今年将举办5场。今年,襄阳市妇联确立“向阳花”为妇女工作主题。此次活动作为今年30个“向阳花”公益项目之一,旨在用读书分享的形式营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,吸引更多热爱读书的家庭参与到活动中来,让书香浸润襄阳。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071