微信

新闻资讯 > 各地动态

汉江生态保护 “向阳花”在行动

发布时间:2019-04-25 文章来源:湖北妇女网 

  2019年4月22日是第50个世界地球日今年的主题是“珍爱美丽地球,守护自然资源”,襄阳市汉江生态保护“向阳花”巾帼志愿服务队组织和带领环保志愿者为保护生态、保护汉江连续开展了多场宣传活动分别于4月18日、19日、21日在襄阳汽车职业技术学院、市商务第二幼儿园、襄城小北门广场等进行形式多样的环保宣传教育活动。

  18日,襄阳市“向阳花”汉江生态保护巾帼志愿服务队、襄阳汽车职业技术学院团委的100余名志愿者聚集在小北门广场,襄阳五中特级教师李治和为志愿者和市民们讲解襄阳环境的变迁及保护环境的重要意性。志愿者们深入马王庙社区、新街社区开展环保知识宣传、入户调查等志愿服务活动,为广大市民普及环保知识。

  19日,襄阳市“向阳花”汉江生态保护巾帼志愿服务队 、商务第二幼儿园“第十一届校园环保创意文化节”活动成为该园的品牌活动。襄阳市环保局有关领导、襄阳市环境保护协会田英会长、监事长运建立奶奶和百余名幼儿家长参与了本次活动。幼儿园开展了“地球是我家,我们爱护她”幼儿环保创意绘画作品展。孩子们用稚嫩的画笔描绘出心中美丽的家园和对美好世界的向往。所有作品从内容、选材到创作,无不渗透着环保的理念,在小朋友们小眼睛里折射出他们心中环保的大世界。

  

  21日,襄阳“汉江女儿”环保合唱团是由退休妇女组成的合唱团,她们在活动中演唱了《汉江谣》《青的山绿的水》《慈母的江》《减塑歌》《环保拍手歌》等歌曲,唱出了志愿者们对自然的热爱、对环保的呼唤、对绿水青山的畅想。市环保协会监事长运建立,以从事环保数十年的历程和深刻体验,对各届人士宣传环保理念、环境政策、环保方法,并动员更多的志愿者参与到环保队伍中来,带领大家向一地球宣誓,向广大市民发起了“保护汉江母亲河”的倡议。襄阳市“向阳花”汉江生态保护巾帼志愿服务队第七小分队队长乔农还以《环保酵素派用场》为题作了讲座。

  襄阳市妇联和女性志愿者们向广大人民宣传环境保护知识引导广大的妇女儿童参与到保护汉江生态环境的行列中,通过宣传科普知识开展科普讲座、演唱环保歌教唱环保儿歌、爱护资源游戏等呼吁广大市民和学生以实际行动为保护汉江保护地球贡献力量。

     (来源:襄阳市妇联吴茜)

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071