微信

妇女之家 > 十堰市

丹江口市举办2019年村妇联主席培训班

发布时间:2019-04-26 文章来源:湖北妇女网 

  为进一步强化“党建带妇建”工作机制,提升村级妇联主席政治素养和履职能力,发挥妇联组织在脱贫攻坚和乡村振兴中的重要作用, 4月22日-24日,丹江口市委组织部、市妇联在市委党校举办2019年村妇联主席培训班,对67名村妇联主席进行了集中培训。

  此次培训主要采取集中授课、观看宣传片、座谈交流与实地参观相结合的方式进行。培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平关于扶贫开发的重要论述和乡村振兴战略、《监察法》解读、妇联业务知识、《妇女权益保障法》等法律知识及婚姻家庭纠纷调解技巧、女性心理健康与调适等内容。

  培训中,丹江口市妇联组织学员实地参观了丹江口市“巾帼脱贫示范基地”——同盈女子专业合作社、“示范妇女之家”——丹赵路办事处计家沟村妇女之家、 “巧妇洁家”示范村——丹赵路计家沟村谷庙岭移民安置点和三官殿办事处高家沟村代家沟移民安置点,以及三官殿长海无公害果蔬基地。每到一处,学员们就会被参观点美丽整洁的环境、独具特色的产业项目、浓厚的家庭文明创建氛围所吸引。

  参训学员纷纷表示,回去后将带领村里的妇女姐妹积极参与村庄环境整治,从家庭做起,从小事做起,深入开展“巧妇洁家行动”,培树最美家庭,弘扬优良家风,参与产业发展,为推进乡村振兴贡献一份巾帼力量。

  据悉,4月28日-30日,还将在丹江口市委党校举办第二期培训,届时将有64名村妇联主席参训。此次村妇联主席培训班被列为丹江口市新一届村(社区)“两委”干部培训班总体安排,是继全市村(社区)主职干部培训班后的第二轮培训。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071