微信

妇女之家 > 武汉市

增强国家安全意识 自觉维护国家安全

武汉市武昌区各级妇联组织开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动

发布时间:2019-04-16 文章来源:湖北妇女网 

  4月15日全民国家安全教育日,为加强广大妇女的国家安全意识,共同维护国家安全,筑牢国家安全的人民防线,武汉市武昌区首义路街妇联组织动员长湖社区妇联、千家街社区妇联、江零社区妇联、大东门社区妇联、武南村社区妇联、701社区妇联积极行动,精心策划,围绕“国家安全”、“扫黑除恶”、“交通安全”、 “移风易俗”、“婚事新办”、“反邪禁毒”、“安全生产”等主要内容,开展了相关宣传教育活动。长湖社区开展“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”活动,着重在学校周围、沿街商铺、摊点等人群密集点进行,采取摆放宣传展板、发放宣传资料、开展法律咨询等多种宣传形式。活动共发放宣传材料300余份,解答群众咨询15余次,通过宣传,更多的群众特别是青少年接触和了解到国家安全方面的法律知识,懂得了如何依法履行维护国家安全的职责和义务,收到良好效果。千家街社区开展“国家安全人人有责”活动,通过讲座向社区居民宣传国家安全知识,普及相关法律法规,营造良好的学习宣传氛围,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为作斗争。社区妇联主席刘佳和党员志愿者金复生同志纷纷发言:“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民应尽的义务,我们需要时刻提高警惕,这样国家才会更加安全。”、“我们应以身作则,用自己的慧眼去观察自己身边的每一件事,对危害国家安全的事我们应挺身而出并及时拨打举报电话12339,为我们国家的安全利益作出贡献。”受到现场居民的一致好评。江零社区妇联联合首义路街公共安全办共同开展“4·15全民国家安全教育日”活动,紧紧围绕“全民禁毒,共建和谐美好家园”主题,在首义名居大门口,通过悬挂横幅,发放宣传资料的方式,向广大居民讲解案列警示、毒品种类等相关安全知识,广泛普及“拒绝毒品是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。大东门社区“国家安全教育日”活动走进大东门幼儿园,幼儿园的老师用生动而又便于小朋友直观理解的图片形式,向孩子们进行安全教育宣传,提高小朋友们的安全意识,使小朋友们对“国家安全”有了初步的认识,社区还将加大力度在辖区范围内做好相关宣传教育,扩大宣传范围和对象,提高辖区居民的凝聚力,增强居民对国家安全保护的责任感。武南村社区充分利用各媒体设备,一方面带领居民观看学习国家安全教育公益宣传片,另一方面充分利用QQ、微信、社区电子屏等多种手段,发布宣传图片,加大宣传力度,在社区形成维护国家安全的浓厚氛。701社区妇联向居民发放宣传资料共100余份,社区书记赵卫兵表示:“维护国家安全,与我们每个公民都息息相关,自己对国家安全有了更深的认识,今后要做一个自觉维护国家安全,敢于同危害国家安全等不良行为作斗争的人。”

  “4.15全民国家安全教育日”活动期间,武昌区杨园街妇联开展了一系列普法宣传活动。4月13日上午,余家头社区在四楼活动室召集了六十多名社区居民群众、巾帼志愿者开展了一次“旨在提升全民国家安全意识,推动形成强大的维护国家安全合力”的社区教育宣传活动。活动以宣传《国家安全法》(选载)以及《中华人民共和国反间谍法》(选载)等国家安全相关的法律法规,通过朗读、讨论等形式,积极从社会老百姓易于理解接受的角度,向群众宣传了维护国家安全的重要性。4月15日上午,柴东社区联合法律工作者在社区广场前举办“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。活动现场,工作人员通过发放《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规宣传手册,向群众传播国家安全法律知识。鼓励群众共同参与到维护国家安全的各项活动中来。通过活动大大提高了街道妇女群众对国家总体安全观的认识,增强了群众的爱国意识和公民使命感,让群众明白了作为一名公民如何维护国家安全,收到良好效果。

  武昌区积玉桥街康乐里社区组织社区党员、妇女代表开展以“增强国家安全意识,自觉维护国家安全”为主题的宣传教育活动。康乐里社区妇联邀请社区律师担当普法宣讲师,律师以通俗幽默的语言结合实际案例深入浅出地为参会者讲解了国家安全法、安全防范等安全知识,广泛普及“维护国家安全、荣誉和利益是每个公民、组织应尽的义务”“切实加强国家安全工作,严厉打击危害国家安全的犯罪行为”等基本法律精神。使辖区妇女对国家安全知识有了更深的了解,增强了维护国家安全的意识,激发了爱国情怀,营造了“国家安全、人人有责”的良好局面。

  武汉市武昌区各级妇联组织通过开展“全民国家安全教育日”主题宣传活动,加强国家安全法等法律的宣传普及,让广大妇女深入了解和掌握国家安全观的主要内涵与基本要求,增强了维护国家安全的意识,自觉做国家安全的坚决捍卫者,营造了全民依法维护国家安全的社会氛围。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071