微信

妇女之家 > 孝感市

“两癌”免费检查为城乡姐妹送去“健康大礼包”——孝感汉川市启动2019年城乡妇女“两癌”免费检查

发布时间:2019-04-24 文章来源:湖北妇女网 

  拿着手中的“健康大礼包”,10名贫困妇女的脸上露出了灿烂的笑容。汉川市妇联把“两癌”免费检查工作融入“关爱女性健康 助力精准扶贫”系列活动之中,在今年的城乡妇女“两癌”免费检查启动仪式上,向城隍镇10名精准扶贫户、低保户妇女发放价值1000元的体检卡和生活物资。

  为提高汉川市城乡妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治率,降低死亡率,提高全市妇女健康水平,4月22日,汉川市妇联联合市卫健局、市扶贫办在汉川市城隍镇卫生院举行“汉川市2019年城乡妇女‘两癌’免费检查”启动仪式,汉川市委常委、宣传部长蔡桂红及其他相关部门主要负责人和分管领导出席此次活动。

  在启动仪式上,汉川市委常委、宣传部部长蔡桂红同志就全力开展好全市“两癌”免费检查工作做了重要讲话。她指出,各地、各有关部门要高度重视,切实加强“两癌”检查工作的组织领导,做到认真履职、加强协调、形成合力,有序推进项目实施,按时保质保量完成今年5500人次的检查任务。

  城隍镇妇联主席蔡莉、市妇幼保健院院长周俊杰分别就如何组织落实“两癌”免费检查工作和做好医疗技术服务进行了发言。

  在活动现场,汉川市妇联联合汉川市卫健局组建的“巾帼卫生健康小分队”为现场的群众开展了免费义诊。

  “两癌”免费检查这一惠民政策已深入民心,赢得了广大妇女群众的拥护和参与,赢得了社会各界的广泛关注和支持。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071