微信

妇女之家 > 襄阳市

襄阳市樊城区开展“与书为伴,让心灵驻足,传承文明,创造知识”阅读活动

发布时间:2019-04-24 文章来源:湖北妇女网 

  

  

  为了让孩子们感受并喜欢阅读,从小养成良好的阅读习惯, 4月23日上午,襄阳市樊城区夏家台社区妇联联合辖区薇薇幼儿园开展了“与书为伴,让心灵驻足,传承文明,创造知识”为主题“世界读书日”活动。

  活动开始前,社区志愿者向孩子们讲述读书日的由来和宗旨,引导他们了解阅读的重要性,激发他们读书的兴趣。社区志愿者精心准备、声情并茂的地向孩子们讲解绘本故事,让每个孩子在故事中遐想,在书海中遨游。课间,老师还鼓励孩子把自己喜欢的书与同伴分享,体验好书带来分享的快乐。幼儿园张园长说到:读书活动的开展,让幼儿真正拓宽了视野,有助于养成幼儿“多读书、好读书、读好书”的好习惯。同时增强了幼儿读书意识,分享读书乐趣,共享读书的美好时光,促进了文化建设。(来源:襄阳市樊城区妇联)

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071