微信

新闻资讯 > 妇工要闻

湖北省妇联党组中心组开展总体国家安全观、信访工作、宗教工作专题学习

发布时间:2019-04-23 文章来源:湖北妇女网 

  

  

  4月18日,省妇联党组召开中心组学习(扩大)会议,对习总书记关于总体国家安全观、加强和改进人民信访工作、宗教工作的重要论述进行了专题学习。党组书记、主席彭丽敏主持并讲话,会领导及机关各部室、各直属单位负责人参加了会议。

  彭丽敏指出,要自觉践行总体国家安全观。直属机关各级党组织要把国家安全工作作为重要的政治工作,深刻学习领会和把握其核心要义、精神实质,自觉践行总体国家安全观,牢固树立系统思维和大局意识,汇聚起维护国家安全和社会稳定的强大女性力量,为新中国成立70周年献礼。

  彭丽敏提出,要深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述精神,深入领会其中的为民情怀,站稳人民立场,践行党的群众路线,提高维护群众合法权益的意识和能力。要充分认识到妇联组织维护妇女权益和社会稳定的历史责任,主动围绕党政大局和妇女需求,参与化解妇女信访中的突出矛盾,引导妇女合理表达利益诉求。

  彭丽敏要求,要推动中央宗教工作重大决策部署的贯彻落实,坚持党的宗教工作基本方针,加强对信教妇女群众的引导,发挥宗教在促进经济社会发展中的积极作用。

  会上,党组成员结合分管工作谈了学习体会及工作打算。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071