微信

新闻资讯 > 妇工要闻

湖北省妇联党组中心组开展政治建设专题学习

发布时间:2019-04-23 文章来源:湖北妇女网 

  

   近日,省妇联党组召开中心组学习(扩大)会议,集中学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》。党组书记、主席彭丽敏主持并讲话,会领导及机关各部室、各直属单位负责人参加了会议。

  

   彭丽敏指出,要进一步学习领会,提高认识。坚持学原文、悟真理,真学真懂真用,各党支部要结合支部主题党日组织专题学习,全体党员干部结合学习强国APP进行学习,强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,坚决维护党中央集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位,在思想上行动上与党中央保持高度一致。

  彭丽敏提出,要进一步提高政治站位,落实工作职责。要牢记妇联是党领导的妇女群众组织,坚持党的领导,把增强政治性、加强政治建设摆在首位, 坚持把政治建设自觉融入妇联各项工作,充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导妇女群众听党话、跟党走的政治任务,在服务大局、服务妇女中彰显妇联组织的政治担当。要聚焦党组主体责任,发挥党组把方向、管大局、保落实重要作用,层层压实责任,形成整体合力。

  彭丽敏要求,要进一步加强政治建设,提高政治本领。党员干部特别是领导干部要加强政治能力训练和政治实践历练,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要在大是大非面前态度鲜明、立场坚定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在党和国家工作大局下想问题、做工作,做到一切服从大局、一切服务大局。

  彭丽敏强调,要进一步严明政治纪律政治规矩,净化机关政治生态。要增强党内政治生活的原则性,坚持按原则开展党的工作和活动,按原则处理党内各种关系,按原则解决党内矛盾和问题,严格执行党的组织生活制度。增强党内政治生活的战斗性,坚持以整风精神开展批评和自我批评。要大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,弘扬正气、树立新风。

  会上,党组成员结合分管工作谈了学习体会及贯彻落实的打算。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071