微信

妇女之家 > 襄阳市

襄阳市樊城区举办“向阳”前行·推进性别平等公益项目启动仪式暨首堂公益讲座

发布时间:2019-04-23 文章来源: 

  

423日上午,由樊城区妇联、襄阳市企业家商道研究会承办的襄阳市妇联“向阳”前行·推进性别平等公益项目启动仪式暨《提升女性职场与家庭幸福力》公益讲座在东方墨尔本创业大街大会议室成功举办。全区各镇(街)妇联主席、村(社区)妇联主席、区直各单位妇委会主任近300人参会。启动仪式上襄阳市妇联宣传部部长吴茜向企业家商道研究会授旗,宣布“ 向阳”前行·性别平等公益项目正式启动。此次讲座邀请到湖北省女企业家协会秘书长、资深媒体人、苔米学院创始人陈艾嘉老师。

  

“为什么懂这么多道理,却过不好我们的人生?”陈艾嘉老师以一个引人深思的问题拉开了讲座的序幕。随后陈老师围绕“幸福是什么”,“幸福力是什么”,“影响我们幸福的原因有哪里”为现场女性进行了一一阐述,并揭示了“幸福是情绪的感受”这一生活真谛,对婚姻与家庭中常见的问题,陈老师现场进行了剖析,并分享了解决方法。

  

讲座中,陈老师与现场女性分享了培育子女的方法。育儿问题中,父亲的缺位与母亲的焦虑是直接导致孩子不健康成长的根本原因。围绕孩子的身心需求,才能帮助孩子健康成长。两个小时的讲座专题讲座,在轻松的氛围中圆满结束。在场女性干部均表示受益匪浅,陈老师分享的经验值得好好学习和运用。

  

樊城区妇联党组书记、主席周红表示,为普及家庭教育的先进理念,提高全区家庭教育水平,近年来,樊城区妇联面向基层,举办了多场不同主题的家庭教育公益讲座。家庭教育的影响伴随孩子终身,具有长期性、持久性,下一步妇联将依托各类公益项目,持续跟进家庭教育工作,不断提高家长对家庭教育的认识,掌握科学的家庭教育方法,为孩子构筑一个健康的成长环境,营造和谐的家庭氛围。(襄阳市樊城区妇联 米成英 张婉露)

  

 

  

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071