微信

妇女之家 > 孝感市

千人同唱一首歌 齐步迈向新征程 ——孝感汉川市妇联举办千人徒步行暨唱红歌活动

发布时间:2019-04-22 文章来源:湖北妇女网 

  4月20日上午,阳光明媚,春风和煦,十二个方阵3000多人,着统一的“中国红”T恤衫,摇着手中的国旗,齐声高唱“我和我的祖国一刻也不能分割;无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,恢弘的歌声在湖北省汉川市体育馆上空飘荡。

  在新中国成立70周年之际,汉川市妇联联合市总工会、市文化和旅游局等单位举办“2019年汉川市‘农商行杯’第四届汉江徒步暨唱红歌拍抖音活动”。此次活动旨在全面贯彻落实党的全民健身运动方针的同时,讴歌革命精神和革命成果,激发市民爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,增强市民凝聚力和向心力,培养百折不挠、坚忍不拔的意志,促使全市市民以阳光积极的心态、激情昂扬的斗志、团结奋进的状态投入到新时代中国特色社会主义建设中去。

  上午7:30时许,由各单位、各团体组成的十二个方阵齐聚汉川市体育馆,同唱经典红歌,重温红色岁月,传承红色文化。一首《我和我的祖国》的经典调子拉开了红歌会的序幕。各方阵还演绎了《歌唱祖国》、《爱我中华》、《社会主义好》、《我们走在大路上》、《走向复兴》等红色革命歌曲。那一首首荡气回肠的红歌,犹如壮丽的诗篇,犹如雄伟的画卷,让革命时代的战斗与热火朝天的生产似乎又重现在眼前。通过这次红歌活动,让大家深知现在幸福生活的不易,激发了大家爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀。

  红歌拍抖音活动结束后,大家迎着春风,踏着春意开始了全程10公里的汉江徒步活动。前进中个个精神饱满,脸上洋溢着幸福的微笑,每个方阵队伍整齐,身后道路一片整洁。由于路途之长,部分女同志和小朋友到后半路程走的有些吃力,他们依然不放弃,跟随队伍,坚强的磨练自己的意志。

  “通过这样的活动不仅能促进健康,增进友谊,倡导健康生活方式,更让我们懂得感恩现在美好的生活,激励我们要在自己的岗位上建新功”。“巾帼方阵”的姐妹们纷纷说到。

  此次活动进一步增强了妇联组织的凝聚力、创造力、战斗力,引领广大妇女听党话跟党走,带着春的生机,意气风发,认真贯彻落实好党的十九大精神,阔步新征程;带着春的生机,撸起袖子加油干,为加速转型发展、决胜全面小康,尽展巾帼风采。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071