微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

“践行工匠精神 打造技能精英”——武汉市武昌区举行2019年育婴员职业技能大赛

发布时间:2019-04-19 文章来源:湖北妇女网 

  4月18日,由武汉市武昌区妇联、武昌区人力资源局、武昌区总工会联合举办的武昌区育婴员职业技能大赛在武汉市总工会职工剧场成功落下帷幕。

  本次大赛分为育婴员专业组和业余组,参赛选手均为从事育婴员专业服务人员及热爱母婴行业的热心人士,经过预赛和决赛的激烈角逐,通过理论测试和技能考核,12名选手脱颖而出,取得了优异的成绩,分获专业组、业余组一、二、三等奖,充分展示了良好的专业技能和巾帼风采。

  大赛自3月启动以来,通过走进水果湖街武重社区、中南街百瑞景社区、南湖街都市桃源社区、积玉桥融侨华府社区、徐家棚街国际城社区、杨园街国棉社区开展的“母婴服务公益行”活动,多样化的服务体验,吸引了千余家庭积极参与,所到之处,受到居民们的热情追捧和一致好评,本次大赛,共有百余人踊跃报名参加。

  习近平总书记曾经指出:家政服务大有可为,要坚持诚信为本,提高职业化水平,做到与人方便,自己方便。育婴行业是家政行业的重要组成部分。为贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,我区把发展育婴服务作为服务大局、服务妇女、服务家庭的有力抓手,大胆创新,积极推动育婴服务职业化、品牌化发展。这次育婴员职业技能大赛,就是为了加快培养和造就高素质母婴护理人员,鼓励优秀技能人才脱颖而出,营造“以比赛促服务、以服务促就业、以公益促行业发展”的浓厚社会氛围,提高广大妇女的就业技能、创业能力、促进社会和谐,同时,帮助和引导更多的失业妇女、留守人员实现再就业,彰显自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

     (来源:武昌区妇联)

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071