微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

武汉市江汉区妇联开展“美丽晾晒迎军运 江汉女性在行动”系列活动

发布时间:2019-04-19 文章来源:湖北妇女网 

  为建设“精致江汉”,助力提升江汉“精致形象”,武汉市江汉区妇联在全区启动“精致江汉·美丽晾晒”活动,并向广大妇女姐妹、家庭及各级妇联组织发出倡议:从自己做起,做“美丽晾晒”的倡导者、示范者和践行者。

  自3月6日“精致江汉 美丽晾晒”文明接力活动启动以来,得到全区各级妇联组织和广大妇女群众的积极响应。 全区12个街道相继进行了“精致江汉·美丽晾晒”文明接力活动。

 

  与此同时,各级妇联组织为争做“美丽晾晒”的代言人,组织开展了各式各样的“美丽晾晒”活动,在全区掀起美丽晾晒实践热潮。

  区妇联:

  区妇联组织巾帼志愿者在巾帼家政示范实训基地开展收纳整理课程,巾帼志愿者代表段菲带领志愿者们宣读倡议书、收纳整理师王俊兰为现场女性传授最热门的收纳整理技巧,引导巾帼志愿者们做“美丽晾晒的倡导者和宣传者

  新华街:

  单洞社区妇联组织志愿者、志愿家庭共同宣读美丽晾晒倡议书,帮助居民安装室内晾衣架,引导居民文明晾晒,美丽晾晒。

  精武社区整合资源,为居民搭建一个室外大型集中晾衣场,满足了居民晾晒的需求,解决了居民的燃眉之急,也美化了大楼环境,受到居民朋友的一致称赞。

  唐家墩街:

  街妇联响应区妇联号召,组建了美丽晾晒的巾帼劝导队和巾帼志愿服务队;发放《致居民的一封信》、倡议书、文明晾晒公约、晾晒小常识等宣传资料约400份,倡导居民美丽晾晒。

  唐蔡社区妇联开展“美丽晾晒我先行”启动仪式,全体志愿者宣读“精致江汉 美丽晾晒”活动倡议书,号召辖区居民践行美丽晾晒,做传播文明风尚的先锋。

  新村社区家长学校开展“精致武汉 小小志愿者在行动”美丽晾晒宣传活动,引导居民做“精致武汉人”。

  常青街:

  扬子社区为深入推进“精致江汉·美丽晾晒”活动,对辖区老旧晾晒衣架进行了重新装置,并在栋楼之间安装了晾衣绳和晾衣架,即美化了小区的环境,也给大家晾晒提供了方便。社区妇联通过宣传队和劝导队向辖区妇女姐妹及家庭,宣传发放《致居民的一封信》、倡议书、文明晾晒公约、晾晒小常识等宣传资料,劝导居民文明晾晒。

  汉兴街:

  自3月“精致江汉 美丽晾晒”活动启动后,街妇联积极动员参与其中,利用电子屏播放宣传口号,深入小区各角落乱牵乱挂点开展清理;并联合街公共管理科,组织开展整治环境卫生和乱牵乱挂行为,累计拆除老旧晾晒杆50余处,并新建晾晒杆,得到居民一致好评。

  玉兰里社区妇联主席亲自带队,深入家庭、学校和辖区门店进行宣传,耐心引导居民文明晾晒,鼓励大家做美丽晾晒达人,为军运助力,彰显了组织作为,践行了“美丽晾晒”。

  下一步,区妇联将继续加强“美丽晾晒”宣传劝导工作,扩大活动知晓率和参与率,使“美丽晾晒”融入日常生活,帮助广大妇女群众和家庭养成文明生活习惯。

     (来源:江汉区妇联)

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071