微信

新闻资讯 > 妇工要闻

湖北省妇联召开市州妇联干部视频会议 传达黄晓薇同志在鄂调研时的讲话精神

发布时间:2019-04-19 文章来源:湖北妇女网 

4月1-4日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇率队就学习贯彻习近平总书记11。2重要讲话精神、落实中国妇女十二大部署的重点工作任务、推进妇女工作创新发展来湖北调研。

针对晓薇同志在鄂调研情况,连日来湖北省妇联一方面进行认真梳理,并向省委进行专题报告,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪对报告作出批示;另一方面召开主席办公(扩大)会议组织专题学习,对照晓薇同志的要求,研究贯彻落实意见,制定落实措施,明确责任主体,推进工作创新发展。

4月17日,省妇联党组书记、主席彭丽敏主持召开网络视频会议,详细介绍了晓薇同志一行在湖北调研的情况,学习传达晓薇同志在鄂调研期间的主要指示精神,部署贯彻落实工作。

彭丽敏指出,晓薇同志一行在湖北调研时间不长,但她一路深问细看、深究细研,全面了解了我省妇女思想引领、巾帼建功新时代、家庭建设、妇联改革等工作,其务实的作风给我们作出了示范。晓薇同志在湖北的足迹遍布4个市10个县(市、区),但她在调研期间所关注的、所肯定的、所要求深化的工作和载体,对全省妇联都有指导意义。各级妇联要认真学习、准确领会。

她要求全省各级妇联,要进一步提高妇女工作政治站位。晓薇同志对贯彻总书记与全国妇联新一届领导班子集体谈话时的讲话精神要求非常明确,对妇联组织的定位、工作重点及其实现路径要求非常明晰,要着眼于当好党做妇女群众工作的得力助手,着力强化妇联组织的政治属性,切实提高妇联工作在服务大局、参与社会治理中的贡献率。要及时把晓薇同志的指示精神学习好、向当地党委汇报好。要进一步突出工作重点,打造荆楚妇女工作品牌。进一步发挥主观能动性,进一步突出当地特色,进一步对表对标,细化重点推进方案和措施,突出特殊妇女群体,围绕实和新做文章,在高质量完成重点工作的同时,打造具有时代特点和地域特色的妇女工作品牌,切实提高妇联组织的凝聚力、动员力和影响力。要进一步深化妇联改革。全省妇联系统要在扩大组织覆盖、发挥执委作用、增强基层活力、改进工作作风上下功夫,推动改革走深走实,特别要加强县级妇联改革。要深化认识,开阔思路,结合《2019年湖北省妇联工作要点》和各地实际,推动工作真正在基层落地落实。

武汉市、黄石市、孝感市、黄冈市妇联分别作表态发言。各市州妇联干部参加会议。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071