微信

妇女之家 > 孝感市

孝南区妇联赴广场街城东社区开展农村妇女集体成员权益工作调研

发布时间:2019-04-19 文章来源:湖北妇女网 

  为确保农村妇女土地承包经营权、宅基地使用权“证上有名、名下有权”的政策精神真正得到落实,在集体产权制度改革试点中同步推进研究解决农村妇女不因婚嫁丧失集体经济组织成员资格的办法措施,4月17日下午,孝南区妇联党组成员、妇儿工委办专职副主任田维,孝南区产权制度改革领导小组办公室副主任谭晶一行赴广场街道城东社区,实地调研农村妇女集体成员权益工作。

  田维听取城东社区股份经济合作社董事长文享芳书记介绍该村产权制度改革工作开展情况,查阅改革工作资料,并认真询问社区改革工作章程关于集体经济组织结构、妇女代表参与程度、外嫁女等重点妇女群体配股情况,全面了解城东社区作为城中村集体产权改革工作中妇女权益保障工作。

  田维指出,妇女占据农村人口半数以上,是农村经济社会发展中不可忽视的重要力量,此次农村集体产权制度改革工作要贯彻落实男女平等国策,充分听取和尊重妇女群体的意见和建议,坚决防止以维护多数人的利益的为幌子侵犯妇女的合法权益,真正做到男女平等平权。

  据悉,孝南区妇联是孝南区农村集体产权制度改革工作成员单位。为履行职责,孝南区妇联计划4月中下旬,陆续到孝南改革工作试点村(社区)开展实地调研。通过调研,探查基层改革工作妇女权益保障情况,强化男女平等基本国策宣传力度,力促基层妇女权益保障工作落到实处。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071