微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

襄阳市谷城县妇联召开第三次执委会部署安排 2019年重点工作

发布时间:2019-04-15 文章来源:湖北妇女网 

  4月12日上午,襄阳市谷城县妇联召开了第十届执行委员会第三次全体会议,安排部署了2019年度妇联重点工作,第十届执行委员会委员和县妇联全体干部出席了会议。

  会上,县妇联副主席许丹宣读了《谷城县2019年妇联工作要点》谷妇发〔2019〕6号文件。结合我县妇联工作实际,党组书记、主席蒋建君同志就我县妇联近期工作及2019年重点工作作了安排部署。她强调,一要常态化开展“学向阳榜样·寻最美家庭”活动;二要广泛开展爱心公益和巾帼志愿服务活动;三要认真做好农村妇女“两癌”免费筛查和农村留守妇女摸底登记、帮扶工作;四要充分发挥广大妇女在好家风的建设和传承中的半边天作用;五要加大妇儿活动中心建设,开展“亲子书屋”阅读推广工作,并在暑期广泛开展“向阳花”关爱留守儿童“彩虹行动”;六要深化“创业创新巾帼行动”,服务女性创新创业,鼓励动员妇女积极参与谷城经济社会全面发展;七要打响“建设法治谷城•巾帼在行动”品牌,依法维护妇女儿童合法权益;八要进一步规范扩大妇女组织建设,加大对妇联干部的培训力度。最后,蒋建君同志就妇联组织如何开展乡村振兴工作做了重点安排,她强调,乡村振兴工作是近两年妇联工作的重中之重,要深入开展“乡村振兴·向阳花在行动”活动。紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,充分发挥女性在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、农村弱势群体关爱等方面的独特作用,深入开展“乡村振兴巾帼行动”示范创建,引导广大农村妇女积极投身乡村振兴建设。

  会议最后,蒋建君主席对如何争做新时期妇联干部提出了几点要求:要强化责任担当,积极主动履职,在服务大局、服务妇女、服务妇联改革发展上作出新的业绩;同时要严明工作纪律,抓好作风建设,凝心聚力,高质量地完成妇联的各项工作。

      (来源:谷城县妇联)

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071