微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

武汉市武昌区妇联举办“百万市民讲礼仪”暨“巾帼助力军运会 文明有礼展风采”大型公益讲座

发布时间:2019-04-10 文章来源:湖北妇女网 

  2019年4月9日上午,武汉市武昌区妇联联合区委文明办、湖北省妇女发展中心在武昌区委礼堂举办“百万市民讲礼仪”暨“巾帼助力军运会,文明有礼展风采”大型公益讲座活动,邀请武汉木兰荟知名礼仪专家骆佩宣讲迎军运公共礼仪知识,全区各机关妇委会主任及妇女群众、各街道妇联主席、专职副主席、妇联社工,以及各社区妇联主席、妇干,妇女群众及家庭代表共300余人现场聆听讲座。

  会上,武昌区委常委,统战部部长陈鹏出席活动并致辞。他强调,办好军运会是向世界展示中国魅力和武汉风采的一个重要窗口,是推动武汉加快高质量发展的一次难得机遇,每一个武昌人都应为此努力奋斗,从自身做起,从点滴抓起,讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德,心灵美、语言美、行为美、环境美,以实际行动积极参与和支持军运会,自觉成为社会主义核心价值观的践行者和倡导者,成为我市举办第七届世界军人运动会营造昂扬向上、文明和谐的社会环境的积极贡献者。

  讲座内容主要包括军运会基础知识、观赛礼仪、交流礼仪,采用讲授+互动+情景再现方式进行,用礼仪操形式对礼仪进行直观呈现,形式新颖、生动,通过现场互动,使所授礼仪知识能够被现学现用、学后即用。现场表示,讲座内容适用易学,对军运会文明观赛、公共场所文明行为促进等都有较强的指导意义。

  文明行为如同鲜花,既美丽自己,也给别人留有余香。通过举办文明礼仪公益讲座活动,广大巾帼志愿者们更加坚定积极助力军运会的信心和决心,纷纷表示“要成为文明有礼的好榜样,充分发挥女性作用,促进市民文明素质提升,让文明习惯和优秀品格在全区传承和延续,让真善美持续美化武昌。”

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071