微信

妇女之家 > 湖北省 > 妇女之家动态

武汉市武昌区“志渔家长学校”家长公益课堂开课了!

发布时间:2019-04-02 文章来源:湖北妇女网 

  武汉市武昌区志渔家长学校是武昌区妇联和区教育局联合推出的家长公益课堂,目的是为了更好地推广科学的家庭教育理念,帮助广大家长了解正确教育孩子的方法。2019年3月31日上午9:00,“志渔家长学校”在中华路街都府堤社区开课了。

微信图片_20190402165656_副本.jpg

  家庭是孩子成长的重要“课堂”,家庭关系是影响孩子成长的重要关系。家庭幸福是良好成长状态的重要根源,凡是应根源上找原因,从根源上做改进。

  课堂上,志渔家长学校夏征老师为家长讲授了第一节公益课《家庭幸福感的促进》。夏征老师从三个方面家庭是孩子成长的重要“课堂”、家庭关系是影响孩子成长的重要关系、家庭幸福是孩子良好成长状态的重要根源。凡事应根源上找原因,从根源上做改进。

微信图片_20190402165703_副本.jpg

   通过这次学习,家长们都认为可以提高自身素质、加强亲子沟通、推进家庭教育工作,并表示主动关注学生生理、心理变化,让孩子们顺利度过幼儿园到小学过渡的学习阶段,为孩子们健康成长营造一个良好的家庭和社会环境。

    同月,志渔家长学校公益课堂又在南湖街华锦社区开课。第一堂课夏征老师仍然以 《家庭幸福感的促进》为主题从三个方面进行授课,家庭是孩子成长的重要“课堂”、家庭关系是影响孩子成长的重要关系、家庭幸福是孩子良好成长状态的重要根源。通过这次学习,家长们认识到可以提高自身素质、加强亲子沟通、推进家庭教育工作,并表示会主动关注学生生理、心理变化,让孩子们顺利度过幼儿园到小学过渡的学习阶段。  

微信图片_20190404111654_副本.jpg

  通过 开展“家庭与孩子成长的家教课堂”活动,课程帮助家长与孩子的互动,形成学校、家庭、社区的良好互动,并提升家长的素养,促进家人共同成长,为居民朋友们构建幸福的家庭生活。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071