微信

重点工作 > 巾帼脱贫

全省“巾帼电商培训助扶贫”专题培训班在广水举办

发布时间:2019-03-29 文章来源:湖北妇女网 

  3月26日,由省妇联、省农业和农村厅联合举办的全省“巾帼电商培训助扶贫”专题培训班在广水市举行。省妇联二级巡视员程朝蓉、省农广校常务副校长杨盛灿、广水市委副书记刘秀玲、省农业农村厅二级调研员柯枫英等出席开班仪式。50位来自全省37个贫困县的热爱电商事业的优秀妇女代表参加此次培训。

  程朝蓉代表省妇联作了开班动员讲话。她从我国电商发展趋势,农村电商运营前景等方面深入分析了电商在精准扶贫、乡村振兴方面重要作用。她指出,电子商务日新月异,学习电商、运用电商,要打破传统的创业模式和套路,将其与电子商务融合,借助电商推动事业实现新的跨越;电商从业人员不仅要擅于把握国家经济发展趋势,准确判断市场行情,学会管理经营企业,还要努力提升精准对接电商平台能力,实现人无我有,人有我优,人优我特;参训学员要充分发挥示范带头作用,带动更广大城乡妇女创业就业、增收致富。

  为了提高培训的针对性和实效性,本次培训班依托广水市巾帼电商带头人程慧创办的广水市旗峰电子商务有限公司来开展,为期5天,旨在培养一批妇女电商人才,发挥示范引领作用,进一步提升妇女扶贫脱贫能力,解决农产品丰产不丰收、产销对接不畅、信息闭塞等问题。培训期间,华中师范大学教授、资深电商运营操盘手、县域互联网电商掌门人等行业资深专家,向学员们讲授农村电子商务的相关知识,传授农产品销售的运营技巧。课程里面还安排了研讨、交流和产品对接等活动。

  来自全省各地的学员们聚在一起,共同学习,相互交流探讨经营中经验和教训。大家一致感谢省妇联、省农业农村厅为她们搭建的学习交流平台,并纷纷表示珍惜机会、好好学习、学以致用。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071