微信

妇女之家 > 黄冈市

助力精准扶贫 关爱留守妇女

----黄冈市蕲春县妇联携手蕲艾堂送技能培训班走进狮子镇

发布时间:2019-03-27 文章来源: 

    春意盎然,百花吐艳。刚到任的黄冈市蕲春县妇联主席鲁琳怀着一份帮助留守妇女脱贫致富的责任感和使命感,率领湖北蕲艾堂科技有限公司艾灸技能专业培训团队来到狮子镇,为近百名留守妇女提供家门口脱贫技能培训。狮子镇党委副书记、镇长刘琪林主持开班仪式。  

  鲁琳主席在开班仪式讲话中指出,今年是我县决战决胜脱贫摘帽,全面建成小康蕲春的关键一年。县委、县政府已将农村“三留守”关爱服务工作纳入到扶贫考核的重要内容。我们妇联的各项工作要围绕脱贫攻坚战这一中心工作来谋划,来开展,特别是要围绕县委、县政府交给我们的任务来开展。鲁琳主席要求参加学习的各位妇联主席要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到落实脱贫攻坚要求上来,与县委、县政府保持高度一致,切实做到县委有号召,妇联有行动,在打赢脱贫攻坚战中发挥好妇联组织的独特作用;要自觉担负起做好关爱留守妇女工作职责,摸清底数、规范台账、开展帮扶救助和各类关爱活动,积极引导留守妇女坚定信心,振奋精神,聚力脱贫。对参加学习的留守妇女,鲁琳主席寄予三点希望:一是希望各位学员要珍惜这次来之不易的学习机会,尊重他人劳动,遵守课堂纪律,认真听讲,掌握技能;二是希望各位学员要树立脱贫的信心和决心,克服怕字当头,从繁琐的家庭事务解脱出来,增强本领,争当脱贫致富的先行者;三是希望各位学员要发挥自身先进作用,发扬传、帮、带优良传统美德,带领更多的姐妹共同增收,共同致富,实现美好生活。

  刘琪林镇长对县妇联和湖北蕲艾堂科技有限公司及国联手机通讯有限公司的爱心善举表示感谢,要求全体学员珍惜送到家门口的脱贫技能培训机会,认真学习,争取学有所获,学以至用,实现脱贫致富梦想。

  “今天有幸参加了县妇联组织的这次技能活动,我感到非常的高兴,作为一名农村留守妇女代表,我希望以后能够多参加这样的活动,让那些走不出家门的姐妹们可以学到一技之长,可以坐在家里赚钱。”培训留守妇女邓秀平在学习完实操后兴奋的和老师交流自己的想法。

  此次到狮子镇举办的留守妇女艾灸技能免费培训活动,是县妇联携手湖北蕲艾堂科技有限公司,联合开展留守妇女艾灸技能免费巡回培训的最后一站。从3月1日开始,县妇联携手湖北蕲艾堂科技有限公司艾灸技能专业培训团队先后已对14个乡镇办1400多名留守妇女开展了艾灸技能免费培训。

  培训结束后,县妇联兼职副主席、国联手机通讯有限公司董事长黄萍为参加学习的留守妇女每人捐赠了一张价值一百元的手机通讯卡。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071