微信

妇女之家 > 黄冈市

黄冈市融智社会工作服务中心2019年家庭教育工作推进会在黄冈市妇联会议室举行

发布时间:2019-03-24 文章来源:黄冈市妇联 

  3月23日下午,黄冈市融智社会工作服务中心2019年家庭教育工作推进会在黄冈市妇联会议室举行。会议由融智中心老师徐娅莉主持,黄冈市妇联主席张曙红、黄州区妇联主席陈媛媛、黄州区教育局妇委会主任杨玲以及黄冈市心理学会名誉理事长舒锡智、副会长王礼端,老师代表曹婵等一行应邀参加了会议。会议旨在贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”等系列重要讲话精神,落实全国妇联向两会提交的《关于将制定家庭教育法列入全国人大五年立法规划的议案》内容,对黄冈中心在2019年的家庭教育工作做了整体安排和部署,并对发展目标做了分解说明。

   会上,融智中心主任潘兰介绍了近年来中心在家庭教育领域的工作和探索。提出人才升级、专业升级、服务升级的工作思路,实现家庭教育赋能和觉醒。通过此次工作推进会,协同各界全面构建黄冈市家庭教育新环境。

    黄冈市妇联主席张曙红在会上做了重要讲话。她说,社会组织是党组工作的手臂,融智中心在湖北省内属于家庭教育领域的专业社会组织,市妇联将大力支持融智中心在本市的服务落地,通过引进更多的专业服务,将黄冈的家庭教育工作“落细、落小、落实”,为黄冈市家庭教育工作开创新局面。黄州区教育局妇委主任杨玲则强调家庭教育在当代教育环境中的重要作用和意义,高度认可融智中心的工作思路。

    黄冈市融智社会工作服务中心表示,2019年,将在市妇联引领下,完善家庭教育社会治理机制,优化家庭教育新环境,履行用科学专业的方法帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071