微信

重点工作 > 妇女儿童规划

我省分性别统计工作调研组一行赴深圳考察调研

发布时间:2019-03-25 文章来源:湖北妇女网 

  

  3月20—22日,省妇联党组成员、副主席李燕,省统计局副局长叶青等一行8人赴深圳市考察调研深圳市社会性别统计监测数据以及社区儿童之家建设等工作。武汉市、宜昌市妇儿工委办、统计局同志参加了调研。

  调研组一行与深圳市妇儿工委办、深圳市统计局有关负责人就深圳市建立完善社会性别统计制度,发布年度社会性别统计报告进行了座谈交流和探讨。参观了深圳市北站社区党群服务中心、深圳市雨燕残疾人关爱事业发展中心,实地查看了社区四点半课堂、儿童之家,了解了儿童之家设施建设、活动安排及志愿者工作等情况。

  通过座谈交流、实地考察,调研组一行认为深圳市作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,在推动出台《深圳市经济特区性别平等促进条例》,创新统计监测制度,建立分性别统计工作中积累了经验,为党委政府制定妇女儿童相关政策提供了科学依据,为促进全市妇女全面发展、儿童健康成长、建设儿童友好城市等营造了良好的社会氛围。调研组表示,将学习借鉴广东、深圳经验,推动我省分性别统计试点工作。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071