微信

重点工作 > 儿童关爱

“彬彬有礼”儿童礼仪社会推广公益项目侧记

发布时间:2019-01-10 文章来源:湖北妇女网 

  2019年1月4日下午,省儿童中心“彬彬有礼”儿童礼仪社会推广公益项目结项展示活动在水果湖第二小学多功能教室拉开帷幕。45分钟的时间里,孩子们展示了10周以来学习的优雅礼仪操、手势礼仪、站姿礼仪、蹲姿礼仪、坐姿礼仪、声音礼仪、问候礼仪、演讲礼仪等内容,精神抖擞,端庄大方。老师为他们颁发了“礼仪之星”“礼仪标兵”和“有礼小学生”的奖状,鼓励他们培养彬彬有礼的品质,并且带动身边的同学和家人,做文明有礼中国人。 

  “彬彬有礼”儿童礼仪社会推广公益项目是省儿童中心利用2018年庆“六一”活动中孩子们的义卖捐款,在湖北省妇女儿童发展基金会的支持下,联合社会组织创新策划开展的道德养成类儿童公益项目。自2018年10月29日至2019年1月4日,每周五下午2:30,在水果湖第二小学开展系列儿童礼仪活动。通过礼仪操、手势歌、动物蹲游戏、手势接龙游戏等丰富多彩的互动内容,让孩子们爱上学习礼仪,在快乐的活动中收获良好的习惯。项目执行过程中,主讲和助教老师们既风趣幽默又细致入微的讲解、展示,还有她们在项目全过程中以身作则体现出的文明和优雅,让水二小的同学和老师们深受感染。

        习近平总书记指出,教育的根本任务是培养合格的社会主义建设者和接班人。省儿童中心“彬彬有礼”儿童礼仪社会推广公益项目旨在将社会主义核心价值观“解压”,结合儿童发展特点,以儿童喜闻乐见的方式达到教育目的,是省儿童中心结合新时代新要求进行的一次创新尝试。项目活动以高远深刻的立意、系统充实的内容、活泼有趣的形式和规范严谨的管理受到了学校师生和家长们的一致好评。

  

  

  

  

  

  

     

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071