微信

妇女之家 > 潜江市

“中国梦·潜江爱”聚焦精准扶贫慈善公益项目发布会举行 募集善款81.6万元

发布时间:2018-12-29 文章来源:湖北妇女网 

    党的十九大向全国人民发出了坚决打赢脱贫攻坚战、拥抱全面小康的号令。为进一步撬动各种社会力量共同参与精准扶贫,12月28日,由潜江市文明办、市扶贫办、市民政局、市妇联共同主办,潜江市义工联合会承办的“中国梦·潜江爱”聚焦精准扶贫慈善公益项目发布会在江汉艺术职业学院举行。

    潜江市委副书记舒敏,省慈善总会副秘书长李仲良,以及潜江市委宣传部、市扶贫办、江汉艺术职业学院、市妇联、市民政局、团市委、市红十字会、市慈善总会等单位负责人,全市机关、事业单位、企业及社会爱心人士代表,区镇处妇联主席、民政办主任、扶贫办主任、义工代表共350余人参加。

潜江市委副书记舒敏讲话

    舒敏说,潜江义工联秉承爱与坚守,关爱留守老人,给他们儿女般的孝心;关爱留守儿童,给他们父母般的温暖;关爱留守妇女,给他们坚强的依靠;给身临不幸的人以生活的希望,给生活贫困的人无私的奉献。潜江义工联是道德的楷模,文明的使者,时代的先锋。

    舒敏倡议,各地党委政府履行脱贫攻坚、访贫问苦职责,党员干部积极参与、奉献爱心,企业家慷慨解囊、提供支持和帮助,社会各界热诚关爱、无私相助。祝愿2019年潜江义工联的队伍更加壮大、道路更加宽广,潜江的明天更加美好。

义工杨菊梅发布“童享阳光”关爱困境儿童助养计划项目

义工王芳发布“你的世界有我”青少年健康咨询志愿服务项目

义工卫剑峰发布“爱满夕阳,幸福潜江”关爱农村留守老人项目

义工肖娜发布“幸福家园”留守妇女增能示范项目

    活动现场,发布了“童享阳光”关爱困境儿童助养计划项目、“你的世界有我”青少年健康咨询志愿服务项目、“爱满夕阳,幸福潜江”关爱农村留守老人项目、“幸福家园”留守妇女增能示范项目等4个公益项目,各企业、单位积极参与潜江的公益事业,共募集善款81。6万元。 

潜江市委副书记舒敏,省慈善总会副秘书长李仲良为爱心企业颁发慈善公益合作单位牌匾

    此次慈善公益项目发布会是推动政府购买社会组织服务,通过项目化服务方式,链接社会资源参与党委政府中心工作的有益尝试和工作创新。通过义工联发布实施的公益项目,调动了政府、社会和市场等各方资源和力量,构建了多渠道、立体化、多层次的服务网络,能够为“三留守”人员和困难群体提供更切实的帮扶,将党和政府的温暖送到困难群众身边。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071