微信

妇女之家 > 潜江市

潜江市义工联第二届会员代表大会举行

发布时间:2018-12-29 文章来源:潜江市妇联 

    12月28日,来自潜江各区镇处、市直单位的义工代表们齐聚一堂,召开市义工联合会第二届会员代表大会,选举潜江市义工联合会第二届理事会会长、副会长、秘书长和第二届监事会监事长,总结工作,展望未来,共谋发展。

潜江市妇联主席杨智晶讲话

    潜江市妇联主席杨智晶说,市义工联合会自成立以来,在市委、市政府的正确领导下,在市妇联的精心指导下,在市文明办、市民政局等相关部门和社会各界爱心人士的大力支持下,认真组织开展了扶贫济困、资教助学、慈善助残、安老抚孤、关爱儿童、救灾救困等志愿服务活动,凝聚了一批乐善好施、助人为乐,无私奉献的义工队伍,实施了一批服务中心、服务困难群体的实事项目,汇集了一波又一波爱心资源,为我市文明城市创建工作做出了积极贡献。希望大家能够充分领会,积极响应,进一步壮大“潜江义工”队伍,进一步擦亮“潜江义工”品牌,进一步传播“潜江义工”精神。

    杨智晶强调,要坚持党的领导,始终保持正确政治方向。 义工联在今后的发展中要紧紧围绕党和政府中心工作和群众所需所盼策划实施工作项目,持续推进扶贫、济困、扶老、救孤、文明创建等重点领域的志愿服务;加强自身建设,不断提升志愿服务水平。希望市义工联新一届理事会成员按照“固本强基,创新发展”的思路,以加强自身建设为基础,以提升服务实效为重点,以夯实活动品牌为核心,以创新体制机制为突破口,牢牢把握“组织发动与社会招募同步、活动开展与机制建设并举、外树形象与内强素质并重”的工作原则,通过“社会化、实事化、项目化”的运作方式,积极推动义工联向“常态化、规范化、制度化”发展;各地各单位妇联要强化责任意识,为义工联和义工的发展提供保障。市妇联是市义工联的主管单位,此次换届,市义工联成立了16个分会,部分妇联主席被选为分会会长,为义工联和义工开展活动提供保障是我们义不容辞的责任。各地各单位妇联和妇委会要加强对义工联的指导服务,帮助解决工作中的困难和问题。引导和支持义工分会主动参与本地本单位精准扶贫、文明创建等工作,为义工组织开展志愿服务搭建平台,提升服务水平创造条件。

潜江市妇联副主席胡薇主持活动

填写选票

投票

宣誓

新当选的市义工联合会会长鄢来贵

    新当选的市义工联合会会长鄢来贵表示,在新的征途上,他将带领全体理事会成员不忘初心,感恩前行。始终把人民群众、全体会员的利益放在首位,竭诚做好服务。进一步拓展工作领域,创新工作方式,把潜江义工联建设成全市枢纽型社会组织,成为公益传播、爱心传递的桥梁和平台。

    2014年5月20日,潜江市义工联合会正式成立。四年多来,这支爱心团队,秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,参与文明创建,关爱弱势群体,传唱人间大爱,为大型节会提供满负荷、高质量的志愿服务,实施各类公益项目13个,志愿服务总时长超过30万小时……站在新起点、迎接新挑战,市义工联将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,让潜江义工的旗帜高高飘扬在荆楚大地,成为潜江城市文明的闪亮名片,为加快建成现代化文明城市凝聚强大正能量!

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071