微信

重点工作 > 改革进行时

妇联改革效果怎么样?群众说了算!

——2018年省直群团部门改革工作述职测评会在武汉召开

发布时间:2018-12-28 文章来源:湖北妇女网 

12月27日下午,2018年省直群团部门改革工作述职测评会在武汉召开。省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。

尔肯江·吐拉洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以永远在路上的姿态,将群团改革进行到底,使广大群众切身感受到群团改革的新变化。 

他指出,群团组织作为党领导下的群众组织,必须牢记“姓党为群”的基本属性,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,做到自觉接受党的领导、团结服务所联系群众、依法依章程开展工作高度统一,确保群团改革始终沿着正确的方向前进。

他强调,要切实增强改革再出发的坚定信念,始终高举新时代改革开放的伟大旗帜,坚持强“三性”去“四化”不动摇、强基层补短板不松劲、推进“三转”不懈怠,把工作重心放在最广大普通群众身上,推动群团改革向基层延伸、在基层见效。要聚焦新时代湖北高质量发展,发挥群团组织的政治优势、人才优势和群众优势,在助力发展、构建和谐、服务群众上担当作为,动员广大群众建功立业新时代,争当转型发展的奋进者、脱贫攻坚的先行者、社会新风的引领者。  

省总工会、团省委、省妇联、省科协、省侨联主要负责人分别就改革工作向大会做了述职报告。

省妇联党组书记、主席彭丽敏在述职报告中指出,2018年以来,省妇联围绕“活”字,推动基层工作增强活力;围绕“实”字,服务功能作用彰显;围绕“新”字,工作方式方法不断创新;围绕“沉”字,下基层,访妇情,转作风常态化。

彭丽敏表示,一年来,省妇联坚持抓牢“基层基础”这一主线,通过扩建组织、强化服务、提升能力、实行先进引领等措施,切实推进改革落实落细;强化“联系服务”这一主业,以加强思想政治引领、推动妇女发展、深耕培实社会主义核心价值观、依法维护妇女合法权益以及为困难妇女办实事为依托,精准回应妇女群众对美好生活的需求;突出“群众参与”这一主角,坚持扩大妇联朋友圈、对接妇女兴奋点、提升群众满意度,有效增强服务妇女群众的途径。

来自全省各行各业的120名基层服务对象参与了对5个群团部门的测评,就群团改革工作投下自己神圣的一票。

 

妇联改革效果怎么样?妇女群众有话说!

曾献琴 武汉梁湖都市农庄家庭农家乐

群团改革以来,我觉得妇联组织在引导妇女干事创业上做得更细致了。作为一名普通的基层农村妇女,从一家小小的村湾农家乐到“全国巾帼示范农家乐”,一路走来,妇联组织主动帮助我开阔眼界、协调项目、提供政策信息和建议等,起到了重要的作用。 

王贤 武穴市安妮花阅读馆

这一年,感觉妇联的各项工作更加接地气,更加深入民心。不管是寻找“荆楚最美家庭”还是寻找“最美妇联人”,都让妇联工作更可视化,更容易被大家接受。而且通过正能量的宣传和引导,让巾帼力量得到很好的彰显,对家庭和社会产生了重大和积极的影响。

刘家翠 随州广水市单亲母亲农民养殖专业合作社

妇联的改革既是一件好事也是一件喜事。尤其是在当前的信息时代,许多更加有活力、有激情和有能力的年轻人、女能人加入到妇联组织,非常有利于妇联工作的开展。在妇联的带动下,越来越多的妇女群众脱贫致富,并在助推地方经济发展中起到了“半边天”的作用。

马爱丽 仙桃市名雅海威服装厂

能作为妇女代表参加此次测评会,我觉得非常荣幸。刚刚听了尔肯江常委和彭丽敏主席的讲话,深刻感受到新时代群团组织齐心协力、深化改革的决心和毅力,尤其是妇联改革取得的可喜成果让我倍感信心。作为毛嘴镇妇女代表,今后,我将和姐妹们一起更加努力工作、积极学习、快乐生活,为祖国大家庭贡献自己的一份力量。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071