微信

妇女之家 > 潜江市

潜江首个镇处政府购买未成年人关爱保护项目正式启动

发布时间:2018-12-16 文章来源:湖北妇女网 

社工和志愿者与孩子和家长现场对接

为进一步推进未成年人关爱保护工作,探索建立新型未成年人关爱保护模式, 12月15日下午,由潜江市园林办事处主办、潜江市义工联合会承办的 《“与你相伴”——未成年人关爱保护》项目启动仪式在市二实小举行,来自园林办事处各村(居)的未成年人及家长、儿童主任,专业社工及志愿者共100余人参加仪式。

该项目通过前期广泛调研、精心论证,确定园林办事处6个村(居)的20名未成年人为第一批关爱保护对象。为保障关爱保护工作的精准性和专业性,项目组招募一对一的社工、志愿者、儿童主任40余人,将通过对未成年人定期入户陪伴、组织小组活动和参与其他社会实践活动等方式为未成年人提供专业服务。

游戏互动

观看海洋动物展览

        活动现场,20名孩子在家长、社工、志愿者和儿童主任的陪伴下开展了“我家新成员”、“我的小心愿”等游戏互动。启动仪式后,项目组小朋友在社工、志愿者的带领下,坐着大巴,兴奋的来到恒大海洋世界,观看海洋动物展览、海狮表演、美人鱼表演等。

        据介绍,园林办事处通过政府购买服务的形式,将未成年人关爱保护工作交给社会组织和义工来做。项目组将针对家庭和儿童的多元化需求,链接心理疏导、社会工作、教育、法律等多方面的专业人士和力量,开展精准化、常态化、专业化服务。此次项目搭建了政府+妇联+社会组织的新型的未成年人关爱保护模式。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071