微信

妇女之家 > 鄂州市

扶贫又敬老——鄂州市妇联义诊送药暖人心

发布时间:2018-10-25 文章来源:湖北妇女网 

image001.jpg

image003 (1280x960).jpg

image005 (1280x960).jpg

10月17日上午,金色的阳光洒满华容区韩畈村的村委会小广场,村民们陆陆续续从四面八方聚拢来,原来是今年的全国扶贫日恰逢重阳节,也是我国的老年节,为将精准扶贫工作进一步做细做实,同时大力弘扬中华民族爱老敬老的优良传统,鄂州市妇联联合市妇幼保健院来到该村,为贫困户和老年村民开展义诊送药活动来了!

活动现场摆起了义诊服务台,除常规的量血压和问诊,还分设妇科、内科、儿科开展个性化服务。忙碌的一上午,为100余名村民进行了免费体检和健康咨询,并赠送价值3000余元的家庭常用非处方药品。结合当下秋冬季是各类流行性病症的高发季节,现场还开展了健康知识讲座,鄂州市妇幼保健院药剂科主任廖胜斌宣讲了《抗菌药物合理应用》,针对家庭用药的几个常见误区进行了特别提示;内科副主任医师陈娟向大家讲解了《秋冬季常见疾病及预防》,并细心为现场查出身体指标异常的村民一一支招。热情的服务,亲切的叮嘱,让村民的心里比这秋日的艳阳还暖和。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071