微信

重点工作 > 儿童关爱

千里结亲 为爱而来 ——省妇联、省移民局赴竹溪县开展“关爱妇女儿童,助力精准扶贫”慰问活动

发布时间:2018-09-30 文章来源:湖北妇女网 

01.png

 

为进一步助力全省精准扶贫、精准脱贫,省妇联、省移民局、洪山区妇联带着爱心企业——奥山集团、新八建设集团捐赠的物资和慰问资金,赴竹溪县县河镇及丰香坝村开展“关爱妇女儿童、助力精准扶贫”慰问活动。 

 

02.png

03.png

04.png

 

9月26—27日,省妇联副主席王保举、省移民局总经济师万德学、省政协常委陈新一行,一路风尘仆仆、不远千里来到鄂陕渝三省市交界处、“朝秦暮楚”发源地——竹溪县,深入到县河镇县河中学(小田小学)开展捐赠慰问活动。捐赠现场,奥山集团为县河镇中小学生送去运动服300套、图书1000册;新八建设集团捐赠项目资金10万元,用于为丰香坝村适龄妇女购买女性安康保险、救助丰香坝村患病贫困妇女家庭、资助县河镇妇女之家开展培训及妇女健康活动。

 

 05.png

 

王保举在捐赠仪式上的讲话,饱含浓浓深情、寄予殷殷期望。她指出,这次不远千里来到竹溪县,一为调研而来,深切感受到了长期扎根大山深处、勤奋工作的基层干部无私奉献的精神,看到了竹溪县经济社会各项事业地蓬勃发展;二为交流学习而来,学习竹溪县基层干部以及各级扶贫工作队在推动精准扶贫精准脱贫方面的成功经验;三为留守儿童和妇女而来,带来了爱心企业及社会各界对贫困山区妇女儿童的关心和帮助。她希望,通过此举,让孩子们能够感受到爱的力量,健康快乐的成长;让贫困妇女感受党委政府的关心关爱,树立脱贫致富的信心和决心。她表示,省妇联、移民局今后要更好地携起手来,认真落实习近平总书记的殷殷嘱托,切实为贫困地区妇女儿童多做好事实事,让贫困家庭早日过上好日子。

 

 06.png

 07.png

 

王保举、万德学、陈新一行还实地查看了丰香坝村光伏发电项目、茶园改造项目、人畜饮水工程等扶贫项目及村容村貌,鼓励扶贫工作队及村两委发挥组织作用,带领村民一起脱贫致富奔小康。

十堰市妇联主席戴静、竹溪县领导余世明、姚庆菊等陪同调研。

 

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071