微信

妇女之家 > 咸宁市

咸宁市召开全市妇女儿童工作会议

发布时间:2018-06-06 文章来源:湖北妇女网 

       6月5日,全市妇女儿童工作会在咸宁市会议中心举行,回顾总结五年来全市妇女儿童事业发展取得的成绩和经验,研究部署今后一个时期妇女儿童工作。会议由李朝曙同志主持并宣读市政府通报表扬,对全市实施妇女儿童发展规划工作表现突出单位和个人进行了通报;市公安局、市卫计委、嘉鱼县政府在会上作交流发言;市委常委、常务副市长何开文同志总结了妇女儿童有关工作并研究部署下一步工作安排;市委副书记、市长王远鹤作重要讲话。


     


王远鹤指出,要充分认识妇女儿童在社会发展中的重要地位和作用。妇女是推动社会发展和进步的重要力量,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。随着全市经济社会发展进步,妇女在政治、经济、文化和社会生活各领域的权利得到有效实现,儿童的健康成长和受教育、受保护的权利得到有效保障。在党和政府的关心以及社会各方面的支持下,我市广大妇女在经济社会发展各个方面,展现了“半边天”的别样风采,创造了“巾帼不让须眉”的光辉业绩。

王远鹤强调,要在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展,确保到2020年实现妇女儿童发展纲要确定的目标。要更加积极促进妇女全面发展。要尊重妇女地位,反对性别歧视, 推进女性创业就业,注重女性人才培养,不断提升民主参与水平,为妇女充分平等参与经济社会建设创造更多机会和条件。要更高标准强化儿童发展“优先位置”,坚持儿童教育优先发展、坚持儿童健康优先保障、坚持儿童福利优先落实。要更大力度保障妇女儿童合法权益。要加强法治宣传教育、重拳打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为、推动执法机制创新、补齐弱势妇女儿童“民生短板”。

王远鹤强调,要加快形成推动妇女儿童事业发展的强大合力。妇女儿童事业与家庭幸福、社会进步紧密相连,是一项涉及多部门、多层面、多领域的系统工程。全市各级各部门要切实增强妇女儿童事业发展的责任担当,带着感情和责任抓实抓好。要强化政府主体责任 、凝聚强大工作合力、营造良好社会环境,真正形成推进妇女儿童事业发展的强大合力。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071