微信

妇女之家 > 神农架

神农架林区举办林区科级以上干部配偶廉洁教育活动

发布时间:2018-05-25 文章来源:湖北妇女网 

5月24日,神农架林区纪委和林区妇联共同举办林区科级以上干部配偶廉洁教育活动,近百名干部配偶参加活动,接受廉政教育,共读家庭助廉重要意义,共谋清廉家庭建设大计。

blob.png

blob.png微信图片_20180524172308.jpg

林区纪委副书记、监委副主任蔡邦洪出席活动并作廉政讲话,林区党校副校长尹维东应邀授课,林区党办纪检组组长李琴应邀参加活动,林区妇联主席张洁琳主持活动。

蔡邦洪指出,近年来林区通过深入贯彻落实“八项规定”,驰而不息纠正“四风”,全党开展“两学一做”、新时代讲习所和党风廉政建设宣传教育活动;各位干部家属充分发挥廉内助的作用,把廉政教育和监督延伸到家庭内部,在领导干部身边筑起了一道家庭“防腐墙”;领导干部的廉洁意识、法纪意识、为民服务意识得到增强和提高。

蔡邦洪要求,干部家属要知廉、倡廉、守廉,培育清廉家风,做“幸福家庭”的引领者;要把好生活品质关、廉洁自律关、违法乱纪关,传承清廉家风,做“幸福家庭”监督者;要在配偶加官晋爵时吹“冷风”,在家里门庭若市时吹“清风”,在配偶意志消沉时吹“暖风”,践行清廉家风,做“幸福家庭”的守护者。

尹维东围绕“以德治家  勤俭持家  文明立家  清廉保家”的主题,讲述了廉洁家风、官德修养的重要意义,指导干部家属经营廉洁家风,做实家风建设,真正成为廉内助和贤内助。

活动观看了廉政警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,学习签订了家庭助承诺书,宣读了家庭助廉倡议书,分享了家庭助廉感悟。本次活动在全区旨在深入推进“廉政文化进家庭”工作,进一步发挥家庭助廉作用,助推全区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动,引导家庭成员遵纪守法、廉洁自律,筑起家庭反腐倡廉的牢固防线,为建设美丽幸福神农架提供坚强保障。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071