微信

妇女之家 > 恩施州

2018年恩施州妇女儿童工作委员会全体 (扩大)会议召开

发布时间:2018-07-13 文章来源:湖北妇女网 

7月11日,恩施州妇儿工委召开了妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议。州妇儿工委委员及成员单位联络员,各县(市)妇儿工委主任和办公室主任、负责统计监测的人员,近100人参加了会议。

州妇儿工委副主任、州妇联主席王兰英传达了省政府妇女儿童工作专项督查精神和州政府常务会议精神,报告了2017年妇女儿童发展规划实施取得的阶段性成绩和存在的问题,从进一步健全完善工作机制、促进重难点问题解决、加强监测评估工作、加强妇儿工委办公室能力建设、加大宣传力度等五个方面作了下步工作安排部署。

州政府副州长、州妇儿工委常务副主任高敬佩出席会议并讲话。高州长充分肯定了2017年妇女儿童事业取得的成绩,就下一步如何做好妇女儿童工作,提出三点要求:一是要认清形势,提高认识。把做好新时代妇女儿童工作,作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为对省政府专项督查的积极回应,作为推进自身工作的现实需要,进一步增强责任感和紧迫感。二是要突出重点,精心组织。当前要着力解决“两个规划”实施的重难点问题,做好监测统计工作,确保如期完成各项指标。三是要健全机制,履职尽责。要坚持党委领导、政府主导的领导机制,不断健全妇儿工委协调、职能部门配合、全社会参与的工作机制,切实加强妇儿工委自身建设,全面提升妇女儿童工作水平。

会上,利川市妇儿工委州委宣传部州教育局州民政局作了述职,其他县(市)妇儿工委和州妇儿工委成员单位作了书面述职。州统计局作了统计监测业务培训。

1.webp.jpg


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071