微信

妇女之家 > 仙桃市

仙桃市举行“树廉洁家风 享幸福生活”家庭助廉活动

发布时间:2018-05-23 文章来源:湖北妇女网 

“国无廉则不安,家无廉则不宁”。5月17日上午,由仙桃市纪委机关、市直机关工委、市妇联联合举办的全市家庭助廉活动,在仙桃职业学院文化艺术中心举行。市委常委、纪委书记、市监委主任宋晓波出席活动并讲话。全市各镇、街道、场、园、区和市直各一级单位领导班子成员的女家属,2017年度“最美家庭”代表,各镇、办、场、园、区妇联主席和市直一级单位妇委会主任等700余人来到活动现场。

1+.jpg

2+.jpg

活动观看了廉政警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,学习了家庭助廉警示录,宣读了家庭助廉倡议书。与会家属还纷纷签下家庭助廉承诺书,写下廉政寄语。活动指出,在全市第十九个党风廉政宣传教育月活动如火如荼进行之际,开展此次“家庭助廉”活动,发挥家庭在反腐倡廉中的作用,有利于进一步提高全市党员干部的廉洁从政意识,全面营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。

9.jpg

10.jpg

家庭助廉承诺书

活动现场,宋晓波从五个方面的“家长里短”,为与会人员上了一堂生动的廉政党课。他强调,情意浓长,不懂珍惜则短。身为一名领导干部家属,应当好“勤内助”、“廉内助”、“贤内助”,把家庭建成廉洁幸福之家。声名远长,不遏贪欲则短。要帮助领导干部克服“从众心理”、“攀比心理”、“侥幸心理”,与配偶一起筑牢拒腐防变的思想堤坝。幸福绵长,不会衡量则短。要懂得“平安是福”、“健康是福”、“自由是福”,树立正确的三观和良好的家风。岁月悠长,不悟真谛则短。要“知敬畏”、“懂节制”、“循规律”,常吹廉政风,常把廉政关。事业久长,不善经营则短。凡事要“多思”,对领导干部要“多问”、“多劝”,携手共建美好家庭,避免出现后悔莫及、失去自由、累及家人等难以挽回的局面。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071