微信

妇女之家 > 天门市

天门市开展快乐“六一” 爱心相伴活动

发布时间:2018-06-04 文章来源:湖北妇女网 

“六一”儿童节当天下午,“启爱幸福学堂——共筑幸福家百场巡讲”讲师团工作人员带着满满的爱心和捐赠的书籍,走进多宝镇三环小学,与孩子们一起欢度“六一”。多宝镇三环小学比较偏远,软硬件设施不足,尤其是图书阅览方面不能满足孩子们的精神文化需求,天门市妇女儿童活动中心主任沈春梅带着爱心人士和活动中心捐赠的500多本书籍,专程给孩子们送来精神食粮,并为学校三、四、五年级70多名女生做了《守护我们的身体》、《你好 青春期》两个专题的健康教育讲座。

赠书.jpg

孩子们开心的笑脸.jpg

课堂上沈老师与孩子们亲密互动、谈心交流,共同度过快乐的时光。孩子们第一次见识到“会说话”的海报娃娃,当手触摸到海报娃娃不同的身体部位,娃娃就会发出不同的警告,以趣味的方式告诉孩子身体触碰的界限,进而帮助孩子们建立自我保护意识。课后,暖心的沈老师给每位女生赠送一本《女童保护》手册和五彩气球,孩子们用纯真的眼神、稚气的声音表达着她们的开心与喜悦。

通过走进乡村小学,近距离感受孩子们真实的生活状态,看到由公益活动为孩子们带来的欢乐,心里感到一阵阵暖意,真心希望每个孩子都能拥有健康快乐的美好童年!

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071