微信

妇女之家 > 天门市

天门市家庭教育公益讲座走进校园

发布时间:2018-06-24 文章来源:湖北妇女网 

为扎实推进“注重家庭、注重家风、注重家教”的指示精神,推广和传播科学的家庭教育理念,5月23日,天门市妇女儿童活动中心特邀省儿童中心“荆楚好父母”公益巡讲团余明礼、周雯两位讲师,分别来到华泰小学、天门外国语学校、天门一小、市育才小学,为4所学校1000余名家长作《到底是谁的问题?怎么说孩子才会听》、《孩子为什么会这样——破解孩子的行为密码》家庭教育讲座。


1.走进华泰_副本.jpg

今年73岁的余明礼老师结合丰富的教育经验以及自己的家庭教育案例,详细讲解了孩子为什么会任性、叛逆以及如何理解孩子、向孩子传达父母心声,告诉家长“爱孩子,是从读懂孩子心理和行为开始。只有明白孩子的行为目的,知道孩子的心理特点,抓住孩子真实的内心需求,这样我们才能更好的帮助孩子做最好的自己。”并通过情景再现、换位提问等互动方式,让家长们意识到家庭教育对孩子的影响力。精彩纷呈的内容吸引了家长们专注的目光,幽默风趣、富有感染力的语言博得现场阵阵热烈的掌声。



8.育才课堂.jpg

周雯老师详细讲解了孩子成长的5个阶段个性特征以及做父母的4个层次,告诉家长们要更新教育观念,学会沟通,理解孩子的感受和需求,去发现他们的闪光点,抛弃以往常用的忽略、否定、说教的方式,学会用接纳感受、鼓励自立、赞赏、代替惩罚,以积极地态度对待孩子,塑造孩子健全的人格。


此次家庭教育进校园活动,赢得了家长们的一致好评,一位家长说:非常感谢市妇女儿童活动中心给我们家长们提供这么好的一次学习机会,听了“启爱幸福学堂”专家的精彩讲座,让我受益匪浅,帮我消除了孩子教育过程中的困惑,我要学着用老师教的办法,通过孩子的行为去读懂他,用智慧和爱来引领他,给孩子最大的陪伴和支持,帮助孩子形成健康的人格,开启幸福的人生。




打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071