微信

妇女之家 > 天门市

我和彩虹有个约定—天门市妇联启动关爱留守儿童“彩虹行动”

发布时间:2018-07-30 文章来源:湖北妇女网 

25日上午,由市妇联、团市委联合举办的关爱留守儿童“彩虹行动”在小板镇车灯村党员群众服务中心启动。

启动仪式上,来自车灯村的25名留守儿童,收到了天门汇丰村镇银行的志愿者们带来的文具、书包等礼物。“想一想彩虹是什么颜色的?”“七色的”……随后,在志愿者的带领下,孩子们通过画彩虹、“手绘青春”、“我是特种兵”等游戏或活动迅速融成一团,党员群众服务中心一片欢声笑语。

 “彩虹行动”是市妇联关爱留守儿童系列行动之一,旨在整合社会多方资源,全市联动,形成全社会共同关爱留守儿童的良好氛围,已连续开展5年。据悉,今年活动的主题是“关爱留守儿童 呵护七彩童年”,本次活动为期一周,将开展未成年人暑期安全自护教育、未成年人普法教育展厅体验、绘本阅读表演、《守护我们的身体》防性侵教育等丰富多彩的活动,让留守儿童过上开心、安全、有意义的暑假。

IMG_9934_副本.jpg


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071