微信

妇女之家 > 天门市

让成长不再烦恼 公益木兰项目走进天门市九真镇花台小学

发布时间:2018-09-30 文章来源:湖北妇女网 

进入青春期的农村留守女童,父母不在身边,面对身体和心理的变化,她们感到困惑、迷惘,缺乏必要的应对知识。

为提高留守女童对青春期生理知识的了解,加强青春期心理健康教育,树立健康生活理念,9月25日下午,公益木兰“少女学堂”项目组邀请天门市第一人民医院儿科副主任医师杨芳走进九真镇花台小学,为该校五、六年级30位女生上了一堂生动有趣的《青春期健康与疾病》专题课。课程围绕“什么是青春期?””女孩青春期会发生哪些变化?“”女孩生理期的饮食健康和卫生保健“等方面展开,杨老师通过生动的PPT图片和形象的语言,让女孩们更直观更科学地了解青春期的健康知识,在认真聆听和积极思考中了解自己身体、心理的变化,学会接纳和善待自己,解除因生长发育带来的困惑和烦恼。在老师坦诚、亲切的话语引导下,孩子们听得十分投入,杨老师提醒青春期女孩子要养成良好的生活习惯,适度的体育锻炼有利于身高的增长。

青春期是每个孩子都要经历的,是阳光下的快乐成长状态,而不是羞涩的、隐讳的。让女孩们在课堂中大大方方地学习青春期健康知识,极大提高了她们对青春期的正确认识和自我保护意识,对女孩身心健康成长起到了积极作用。

合影中图.jpg

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071