微信

妇女之家 > 仙桃市

仙桃市妇联三项举措编织儿童防溺水“安全网”

发布时间:2018-08-10 文章来源:湖北妇女网 

    2018年暑假以来,市妇联结合自身职能,抓住工作重点,积极配合做好暑期儿童安全工作,通过三项举措编织儿童防溺水“安全网”。

立足实际,做好安全知识宣传。近几年,全市大部分农村劳动力从农田走向了工厂。市妇联立足实际,在人员集中的四大园区(仙桃工业园食品工业园、彭场镇非织造布产业园、毛嘴镇服装产业园、西流河镇新材料产业园四大园区),通过张贴宣传画、编印小册子、播放儿童安全知识音频等多种形式向企业员工开展儿童安全知识宣传教育, 引导家长们切实承担起对孩子的安全监管职责, 看护好孩子, 保护孩子健康成长。

图片1.png 

(图为毛嘴镇鑫忆纯祥服饰有限公司宣传防溺水知识宣传栏)

    提高认识,讲好安全知识课程。7月,市妇联全面启动暑期关爱留守流动儿童“彩虹行动”积极招募大学生志愿者和巾帼志愿者,将儿童防溺水知识作为爱心志愿者授课内容。志愿者们通过生动活泼的语言结合示范性动作、现场模拟等形式绘声绘色地给学生们讲解防溺水安全知识。防溺水安全知识深受家长们的欢迎,通过授课,他们进一步了解了防溺水安全知识的重要性。截止目前,所有的“彩虹行动”点上都已进行了防溺水安全知识的讲授。

图片2.png 

(图为在毛嘴镇古堤村开展关爱留守儿童彩虹行动)

整合资源,落实安全管理工作。市妇联积极配合市教育局加强了对“木兰花”少儿托管点等儿童活动场所的暑期安全监管, 对儿童活动设施、设备等进行安全检查, 完善安全管理工作制度, 落实安全管理责任, 推动安全监管常态化、长效化。积极充分发挥新媒体平台的作用, 通过安全知识微信推送、讲安全故事比赛等提高了孩子们的自防自护自救意识。

图片3.png 

(图为在木兰花少儿托管总部开展讲安全故事比赛)

 


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071