微信

妇女之家 > 随州市

随州广水市妇联链接资源·爱心汇聚贫困高三女学生

发布时间:2018-09-05 文章来源:湖北妇女网 

8月28日上午,随州广水市妇联携手广水市广善义工联、永阳涂料有限公司深入骆店镇鲁班村,看望慰问精准扶贫的广水市一中高三贫困女学生宿春月。



日前,随州广水市妇联得悉宿春月家庭特别贫困,母亲弱智,80多岁奶奶身患心脏病仍在做农活,父亲身残志坚,在右臂残缺情况下打工维持生计。宿春月同学虽然家庭贫困,但学习十分刻苦,还有一个弟弟正准备读初一,开学面临就学难的问题。广水市妇联拿出500元现金,并组织广善义工联、永阳涂料有限公司捐赠了500元、书包和一些家风、安全知识等方面的书籍。此外,广善义工联还向武汉市慈善总会申请了“板车哥慈善公益基金”,资助宿春月2000元助她筹齐学费,完成学业。



随州广水市妇联专职副主席熊玲鼓励她要努力学习,不辜负家长的期望,将来学业有成,改变命运,回报社会,并承诺如果明年宿春月考取本科以后,广水市妇联将争取省妇联“金凤工程”项目继续资助她上大学。宿春月和弟弟也表示:要用优异的成绩来回报关心帮助她的人,将来做一名有能力的人,将爱的正能量继续传递。 



今年,随州广水市妇联大力弘扬中华民族扶贫传统美德和友善互助社会主义核心价值观,组织动员爱心企业、社会组织开展巾帼脱贫行动,实施“金凤工程”发放助学金1万元,联合非凡婚纱摄影开展“走村入户公益行动”帮扶贫困学生347人,组织女科技工作者协会对236名贫困妇女开展种养殖、月嫂等技能培训,赠送猪仔、饲料2万元等,在全社会广泛营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围。


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071