微信

妇女之家 > 咸宁市

咸宁市黄盖湖镇开展关爱空巢老人志愿服务活动

发布时间:2018-03-20 文章来源:湖北妇女网 

       为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观。3月16日,黄盖湖镇养老院一片欢声笑语,在黄盖湖镇妇联等组织带领的志愿者和镇中心学校学生近50人来到养老院开展“心手相牵,爱在三月”关爱空巢老人学雷锋志愿服务活动。志愿者为老人们送去了精心准备的牛奶、大米、日用品等礼物,还为他们特别筹划,带去了精彩的表演节目,陪他们聊天,让老人们度过一个丰富、愉快的下午。


    


       尊老”是中华民族的传统美德,与物质相比,老人们更需要情感关怀。除了送物资,帮老人打扫院内卫生,黄盖湖镇中心学校的学生们用自己的零花钱准备了小食物送给老人,还特别准备了几个表演节目,希望给老人们带来真正的快乐与温暖。


    


       通过这次活动,既传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了尊老爱老的良好风尚,同时给养老院增添了几分温馨。黄盖湖镇将组织更多的志愿者传播社会正能量,将这份爱心一直延续下去。

打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071