微信

妇女之家 > 黄石市

黄石市铁山区开展家庭助廉专题讲座

发布时间:2018-05-21 文章来源:湖北妇女网 

5月15日,在第25个世界家庭日到来之际,结合全区第十九个党风廉政建设宣传教育月活动安排,黄石市铁山区纪委、区妇联联合举办以“树清廉家风  创最美家庭”为主题的家庭助廉讲座。会议由铁山区委常委、区委办主任、区总工会主席刘永刚主持,区委常委、区政府副区长邓斌,区人大副主任陈世春,区政协副主席刘继东出席会议。各街道、区直各部门领导班子成员及家属110余人参加会议。

12121.png

       邓斌代表区委、区政府向与会的各位干部家属长期以来关心、理解铁山干部,支持铁山事业发展的默默付出表示肯定和感谢,同时提出三点期望和要求:一是提高思想认识,争做“家庭助廉”活动的局内人;二是提高责任意识,当好“家庭助廉”活动的监督员;三是提高行为操守,争做“家庭助廉”活动的引导员,努力用实际行动构筑起党风廉政建设的家庭防线,为建设富裕、美丽、幸福新铁山提供有力保障。

       会上,熊水莲、方彦妮等两位干部家属代表谈了感悟,表示要当好廉内助,把好廉政关、守住幸福门。随后,与会人员收看了警示教育片,大家更清醒地认识到腐败给社会、给家庭、给个人带来的毁灭性危害。

       最后,会议邀请了武汉大学社会学教授周运清为大家授课,周教授从家风问题有多大、如何弘扬优良家风、如何加强官德和作风建设等三个方面对《家风家教与官德修养》进行了深刻解读、系统讲解,对于我们加强家风建设、筑牢拒腐防变家庭防线具有重要启示和借鉴作用,在全区营造了“以德治家、以廉护家、文明立家”的良好风尚。



打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071