微信

妇女之家 > 黄石市

黄石市启动城区贫困适龄妇女“两癌”筛查救助项目

发布时间:2018-06-06 文章来源:湖北妇女网 

为推动黄石城区贫困妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)早诊断早治疗,降低发病率和死亡率,提高黄石妇女健康水平2018年以来,黄石市妇联积极争取市委、市政府的大力支持,由财政拨付专项资金,将为黄石城区低保贫困适龄35—64周岁妇女购买女性安康保险,并进行“两癌”免费检查

2009年全国妇联实施“关爱女性健康、救助贫困两癌母亲”工程以来,湖北省妇联对黄石贫困妇女参加“两癌”筛查项目给予了极大支持和帮助,阳新县农村妇女乳腺癌检查项目2012年-2014年被纳入省级项目,大冶市农村妇女宫颈癌检查项目2013-2014年也曾被纳入了国家项目2013—2017年间,拨付193万元救助黄石地区贫困患癌妇女193名。2017年底,省妇联、省卫计委拨付专项资金,将每年为黄石地区8400名农村贫困妇女进行免费“两癌”筛查,用三年时间确保黄石地区农村贫困妇女免费“两癌”筛查率达100%。2018年1月,在省妇联的指导下,黄石市妇联与中国人民人寿保险股份公司黄石公司签订了战略合作协议,推动实施女性重大疾病“安康保险”

此次,黄石市政府实施黄石城区低保贫困适龄妇女“两癌”项目,在为全面建立“政府主导,多部门协作,优质医疗资源整合利用,基本医疗保险、大病医疗保险与女性商业健康保险结合,专项救助、公益慈善资助补充,全方位、立体化整体推动,查、治、救一条龙服务”的目标体系迈出了前进的一大步。

 


打印

关闭

免责声明:本网部分文章和信息来源于互联网,本网转载出于传递更多信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。
友情链接
 
 
 
 

Copyright ©2007-2017 湖北妇女网 nvchaoshi.com 鄂ICP备19006799号
主办: 湖北省妇女联合会 地址:湖北省省委大院 邮编:430071